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Recetas de cocina asiática

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Me gustaría abrir un nuevo tema en el que podamos colgar nuestras recetas de cocina asiática, para darnos trucos y nuevas ideas y para encontrar las tiendas con los mejores o más raros productos. ;)

El otro día puse en este foro mi receta de cerdo agridulce, hoy cuelgo una receta tailandesa, Pollo en Salsa Thai de Curry Verde, espero que os guste. El ingrediente más complicado de conseguir es el galangal, en Madrid solo lo encontré en una tienda de la C/ General Margallo.

Ingredientes (para cuatro personas)
2 pechugas de pollo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 calabacín
1 zanahoria
1 bote de leche de coco
pasta de curry verde*
1 vaso de caldo de verduras (opcional)
4 - 6 hojas de lima kaffir
Noodles de arroz
sal
aceite
*Ingredientes para la pasta de curry verde

8 chilis verdes
1/2 cebolla

5 ajos
galangal fresco (aprox. 2,5 cm)
3 tallos de lemon grass
1 cucharadita de ralladura de limón
1 manojo de raíces de cilantro (muy bien lavadas)
2 cucharaditas de semillas de cilantro
2 cucharaditas de comino en semillas
Pizca de sal

Agua
Preparación

Para la pasta de curry verde: si tenéis picadora: echad todos los ingredientes y picad hasta conseguir una pasta homogénea. Yo como no dispongo de esta serie de artilugios lo que hago es picar muy muy fino todos los ingrediente, machacarlos con el mortero y pasarlos por la batidora. La pasta que nos va a quedar no va a ser perfectamente homogénea, van a quedar pequeños trocitos, pero cuando lo unifiquemos con la leche de coco va a quedar una salsa perfectamente unificada.

Cortamos el pollo bien en tiras bien en dados no muy grandes. Troceamos las verduras en tiras no demasiado finas.
En una sartén agregamos un chorro de aceite y cuando esté caliente añadimos de una a dos cucharadas de pasta de curry verde (dependiendo de lo picante que queramos hacer nuestro plato) y removemos bien durante medio minuto. Agregamos entonces unas tres cuartas partes del bote de leche de coco (remover bien antes de echar, ya que se queda la parte cremosa arriba y el suero abajo, necesitamos que esté homogéneo). Bajamos el fuego y con una cuchara de palo movemos bien la salsa hasta que quede completamente unificada. Echamos las hojas de lima kaffir, pizca de sal y dejamos que hierva. A partir de este momento hay que probar la salsa para rectificar de sal y de picante. Si os gusta la comida muy fuerte no habrá que echar mucho caldo, si por el contrario lo que queréis es una comida suave pero aromatizada deberéis echar más leche de coco o caldo de verduras. Cuando tenemos la salsa rectificada echamos el pollo y dejamos cocer unos cinco minutos. Añadimos a continuación todas la verduras excepto el calabacín, ya que este se hace en menos tiempo. Dejamos cocer unos 7 minutos y añadimos el calabacín; las verduras no deben quedar muy cocidas, sino más bien al dente. Removemos bien y tras cinco minutos, estará listo nuestro plato thai.
Cocemos los Noodles de arroz (también queda muy bien como acompañamiento aaroz blanco cocido), suelen ser unos seis minutos en agua hirviendo sin sal, escurrimos y servimos. Añadimos encima nuestro pollo en salsa thai de curry verde y ... ¡a disfrutar!


Para ver otras recetitas mi blog es:
http://ladespensadealicia.blogspot.com.es/


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Se me olvidó adjuntar la foto... ¡ahí la tenéis!
Es verdad que la pasta de curry verde se puede comprar hecha. Yo prefiero hacerla casera, con la receta que os he dejado sale mucha cantidad, yo la congelo y tengo para varias veces. En Madrid no hay problema para encontrar todos los ingredientes, en casi todos los super asiáticos tienen manojos de cilantro y suelen venir con las raices. El lemon grass fresco lo encontré en el Mercado de los Mostenses y si no congelado. Supongo que en grandes supermercados, en la sección de comidas del mundo tendrán la pasta de curry verde, lo que también es una buena alternativa ;)

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Ya, pero para las que no somos de Madrid es un problema. Que ya la pasta de curry tampoco es tan fácil. Las mías las compré en Madrid. Pero vamos, que si vives por Salamanca ya te puedes hacer el viajecito a Lavapiés, por ejemplo, para encontrar un supermercado asiático.

Por cierto, casualidades de la vida, hoy tengo ternera al curry amarillo para comer ;). Y como se me fue la mano con el curry (me gusta mucho) está demasiado picante para las niñas y antes de llegar a casa me toca pasar por el super para comprar los ingredientes de la salsa de yogur para mitigar el sabor para ellas. Ya me vale :pelea:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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