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Rosquillas de Santa Clara

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Juanjo84

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Volvemos a atrevernos con los postres, esta vez os traemos estas rosquillas de Santa Clara, aunque creyendo que teniamos todos los ingredientes nos faltaba el anís por lo que lo sustituimos por aroma de azahar el cúal os recomiendo igualmente. Espero que os gusten tanto como nos han gustado a nosotros.

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rosquillas-de-santa-clara-p3.jpg



Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de horneado: 20 minutos
Cantidad: 14 – 16 rosquillas


INGREDIENTES:
Para las rosquillas:

  • 50g de azúcar glacé
  • 4 huevos
  • 250g de aceite
  • 2 taponcitos de aroma de azahar
  • ralladura de un limón
  • 500g de harina
  • media cuchara pequeña de levadura Royal
    • 1 clara de huevo
    • 300g de azúcar glacé



    rosquillas-santa-clara-l5.jpg




    ELABORACIÓN:



    [*]Precalentamos el horno a 225º. Batimos los huevos junto al azúcar glacé hasta que comience a blanquear.

    rosquillas-de-santa-clara-como1.jpg



    [*]Seguidamente añadimos la ralladura del limón, el aroma de azahar y el aceite poco a poco, seguimos batiendo.

    rosquillas-de-santa-clara-como2.jpg



    [*]Vamos añadiendo la harina tamizada (400g) mezclada con la levadura Royal. Batimos durante 10 minutos y añadimos los últimos 100g de harina hasta conseguir que la masa se nos despegue del bol y podamos trabajarla en nuestra encimera.

    rosquillas-de-santa-clara-como3.jpg



    [*]Seguiremos amasando hasta conseguir una bola tal y como véis en la fotografía que no se nos pegue en las manos.

    rosquillas-de-santa-clara-como4.jpg



    [*]Cortamos la masa y hacemos los cilíndros que seguidamente serán nuestras rosquillas.

    rosquillas-de-santa-clara-como5.jpg



    [*]Horneamos durante 25 minutos en una bandeja de horno con papel de hornear. Los mitad de los 25 minutos hornearemos a 200º el resto a 180º hasta que veamos que se comienzan a dorar levemente. Las retiramos y dejamos sobre una rejilla.

    rosquillas-de-santa-clara-como6.jpg



    [*]Para el merengue batiremos la clara de huevo a punto de nieve e iremos incorporando el azúcar glacé poco a poco.

    rosquillas-de-santa-clara-como7.jpg



    [*]Por último mojaremos en el merengue la mitad de nuestras rosquillas. Podemos dejar que endurezca a temperatura ambiente durante 30 minutos u hornearlas de nuevo durante 2-3 minutos a 50-75º.

    rosquillas-de-santa-clara-como8.jpg




    * Estas rosquillas son perfectas para desayunar, yo las había probado con el toque de anís, pero al no tenerlo en casa probamos con el aroma de azahar y saben igualmente buenísimas, os las recomiendo.
    * Sigo sin saber cuál será la receta de esas rosquillas similares a estas pero que por dentro están casi huecas pero que tienen una textura genial.

    rosquillas-santa-clara-l1.jpg

    Haz click para ampliar la fotografía!!

    rosquillas-santa-clara-l4.jpg
    ¿Cogéis una? icon_smile.gif

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¡¡¡qué buena pinta tienen!!! ¿qué textura tienen? ¿son blanditas o crujientes?


Hola Charo, son crujientes, la parte exterior junto al glaseado más y la parte interior algo más blandita, pero por lo general son durillas.

Os dejo las imágenes en alta que he hecho a la receta, a ver si os gustan!

http://www.subeimagenes.com/img/rosquillas-santa-clara-pack-824491.jpg
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Hola Charo, son crujientes, la parte exterior junto al glaseado más y la parte interior algo más blandita, pero por lo general son durillas.

Os dejo las imágenes en alta que he hecho a la receta, a ver si os gustan!

http://www.subeimagenes.com/img/rosquillas-santa-clara-pack-824491.jpg

¡¡¡Pedazo de fotos!!!!:plas::plas::plas::plas:
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Que bueno!

Mira por donde yo me las imaginaba huecas por dentro...

¡Me pido un par!

Un saludo


Pues no cocinaor, son bastante durillas jejee, pero aprovechando que decís eso, tengo una preguntilla, hay unas rosquillas que recuerdo de hace mucho tiempo, aunque creo que son ciegas, que pregunté a mi madre y me dijo que se llamaban suspiros, que son casi huecas por dentro y por arriba van con el azúcar glacé que están buenísimas, pero al buscar en google por "suspiros" solo me salen merengues.

¿Sabéis algun@ de las que hablo? Me encantaría aprender a hacerlas, me encantaban.
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Pues no cocinaor, son bastante durillas jejee, pero aprovechando que decís eso, tengo una preguntilla, hay unas rosquillas que recuerdo de hace mucho tiempo, aunque creo que son ciegas, que pregunté a mi madre y me dijo que se llamaban suspiros, que son casi huecas por dentro y por arriba van con el azúcar glacé que están buenísimas, pero al buscar en google por "suspiros" solo me salen merengues.

¿Sabéis algun@ de las que hablo? Me encantaría aprender a hacerlas, me encantaban.


Si, se de que hablas. O creo saberlo. ¿Puede que sea esto?

http://www.recetin.com/roscos-de-viento-un-manjar-hueco.html



Un saludo!
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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