Jump to content

CREMA DE MARISCOS (FOTO)

Puntuar este tema:


MARIANCC

Recommended Posts


Hola a tod@s, hoy os pongo el primer plato del menú de hoy.

CREMA DE MARICOS del libro básico de Thermomix

2ppaas8.jpg

Ingredientes:
Para el recipiente Varoma:
500g de mejillones
300g de filetes de merluza
200g de filetes de rape
Unas hebras de azafrán

Para el Fumet.
300 g. de gambas
30 g. de aceite de oliva
50 g de brandy
200 g de agua.

Para el sofrito:
50 g. de aceite de oliva
200 g. de puerros
1 diente de ajo
100 g. de cebolla
200 g. de tomate natural triturado (de bote)

Resto:
Sal
Pimienta
100 g. de nata


Preparación:

Se ponen los mejillones limpios, los filetes de pescado y dos o tres gambas por cada comensal (yo he puesto los 200 g. de gambas en el recipiente varoma y he añadido unas cigalas), tape y reserve.

Ponga en el vaso el aceite y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añada las cabezas y cascaras de las gambas y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Cuando acabe el tiempo, agregué el brandy y deje reposar unos segundos. Agregué el agua y programe 5 minutos, 100º, velocidad 2. Cuele y reserve el caldo obtenido.

Con el vaso limpio, ponga los ingredientes del sofrito y trocee 4 segundos, velocidad 4. Después programe 5 minutos, 100º velocidad 1.
Añada el caldo reservado y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Coloque el recipiente varona encima del Vaso. (yo lo tenido unos 20 minutos por que a los 10 todavía no había cogido temperatura).
Cuando termine incorpore los pescados y mejillones en el vaso en trozos (las gambas se pueden poner como tropezones o reservas unas pocas y el resto al vaso), y triture 30º velocidad 7. Añada la nata, salpimenté y programe 2 minutos, 80º, velocidad 5.
Añada mas agua hasta que la crema tenga la consistencia deseada y triture unos segundos a velocidad 7.
Servir y decorar al gusto.

Espero que os guste. :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CREMA DE MARISCOS (FOTO)

Que pinta mas buena' date=' si apetece ahora coger un poquito bien calentita, porque con el frio que hace aqui en Asturias.............., lo dicho te ha quedado muy bien,un saludo! :plas::plas::plas:[/quote']

Muchas gracias aunque sea virtual te pongo un plato. :beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...