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Red velvet (terciopelo rojo) al aroma de tiramisú

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INGREDIENTES
65 gr de mantequilla
140 gr de azúcar
2 huevos XL
140 gr de harina
10 gr de cacao en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato sódico
¼ de cucharadita de sal
120 gr de buttermilk
1 cucharada de colorante en gel
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de extracto de vainilla
PARA MOUSSE
250 gr de nata para montar
150 gr de queso cremoso
100 gr de azúcar
60 ml de leche
2 cucharadas de mermelada de fresa
4 hojas de gelatina
Unas gotas de aroma de tiramisú
PARA EL ALMÍBAR
50 ml de agua
50 g de azúcar
Unas gotas de aroma de tiramisú
PARA LA COBERTURA
100 gr de azúcar
150 ml de leche
2 hojas de gelatina
Unas gotas de aroma de tiramisú
Unas gotas de colorante rojo


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Como no tenia buttermilk, lo he preparado, en la leche le he echado una cucharada de limón y la he dejado reposar mas de 10 minutos




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Con una brocha engrasamos los molde de mantequilla y espolvoreamos con harina sacudiendo la sobrante.




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Pasados los 10 minutos la leche se ha cortado y es lo que queríamos le he añadido el colorante den gel, el extracto de vainilla y la cucharadita de vinagre y reservamos.




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Pesamos el harina añadimos los polvos de hornear el bicarbonato, la sal y el cacao.




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Tamizamos la harina con el cacao, el polvo de hornear (tipo royal) el bicarbonato y la sal.




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Batir la mantequilla con el azúcar hasta que haya blanqueado y este esponjosa.




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Añadir los huevos ligeramente batidos uno a uno , continuamos batiendo a velocidad baja 1 minuto mas hasta que se haya incorporado totalmente.




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Añadimos los ingredientes secos en tres veces, echamos una parte y mezclamos bien.




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Añadimos la mitad de los líquidos y mezclamos bien.




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Echamos la segunda parte de lo ingredientes secos y mezclamos.




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Añadimos el liquido que nos queda.




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Y terminamos como empezamos con los secos.




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Echamos la masa en los tres moldes y llevamos al horno precalentado a 170º también lo podemos cocer en un solo molde y cortar en tres discos cuando tres cocido y frio. Entre 25 y 30 se nos cuece, mirar siempre con un palillo hasta que sarga limpio es señal que esta cocido.




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Dejamos los bizcochos en los molde unos 15 minutos después desmoldamos y dejamos sobre rejillas hasta que se enfríen.




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Ponemos en agua a hidratar las gelatinas las del la mousse t la de la cobertura en dos recipientes distintos, hasta que estén bien hidratadas.




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Cocemos el agua y el azúcar para el almíbar un par de minutos y le añadimos las gotas de tiramisú.




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Montamos la nata, cuanto este montada le añadimos el queso batido y batimos unos segundos para que se integren, templamos la leche unos segundos en el micro y deshacemos en ella la gelatina.




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Añadimos la leche con la gelatina y el aroma de tiramisú y mezclamos , reservamos una cucharada o una jeringuilla llena de esta pasta.




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Templamos la leche unos segundos en el micro y deshacemos en ella la gelatina




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Le añadimos la mermelada de fresa y mezclamos bien.




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Mojamos el primer disco de bizcocho con un poco de almíbar.




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Si nos ayudamos de un aro lo haremos mejor, ponemos sobre el disco una buena capa de mousse y tapamos con el otro disco que mojamos también un poco con el almíbar pero solo un poco.




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En la leche caliente para la cobertura caliente deshacemos la gelatina, yo se la he calentado con la Thermomix le ponemos un poco de colorante rojo.




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Cubrimos la parte de arriba con esta cobertura roja y le ponemos unas gotas de las para que no guardamos una cucharada o en una jeringuilla.




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La dejamos en la nevera unas par de hora o mejor para el día siguiente y le quitamos el aro.




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Queda muy buena con ese sabor que nos recuerda al tiramisú, espero que os guste besos
Adita





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Una explicación estupenda . Una cosa , no sé donde puedo encontrar aroma de tiramisú , es mas no lo había oído nunca , tengo otros aromas que compré en Lidl , naranja , almendras amargas , limón , ron , mantequilla-vainilla , ya me dirás.

- - - Actualizad


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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