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Hojaldrinas. Si ya se que son un dulce navideño pero....

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Esta receta se supone que es más para la época navideña, pero debe ser que yo voy a contracorriente o que simplemente me han apetecido hacerlas ahora y no antes (ayuda el echo que no me gustan nada las navidades).
Ahhh y no esperéis a hacerlas hasta las próximas que no hay porque encorsetarse con los dulces típicos de cada época. Sinceramente no entiendo porque no solemos hacer dulces y platos típicos de unas determinadas fechas fuera de ellas. Con lo bueno que esta comerse el roscón cualquier domingo por la tarde con un chocolatito caliente!! por poner un ejemplo....

Os la recomiendo sí o sí. Me encantan, con ese saborcito a naranja y el hojaldrado de la masa.
Son de Reme del blog Alsurdelsur. Maravilloso blog al igual que su creadora que tengo el gusto de conocer.


20131219_173949.jpg




Ingredientes:


- 600grs. de Harina.
- 400 grs. Mantequilla
- 50 grs. Vino blanco
- 50 grs. Zumo de naranja.
- Ralladura de la piel de 3 naranjas.
- Una pizca de sal


Espolvorear:
Azúcar glas.


Pictures5.jpg


Preparación:


En el bol de la batidora rallamos las naranjas, agrego la harina, la sal, la mantequilla cortada en láminas bien fría y echo el zumo de naranja.
Añadimos el vino blanco, y con la pala mezcladora a velocidad media, hasta que se hace una masa compacta, con 1 minuto es suficiente.
Envolvemos la masa en palpe film, la metemos en la nevera 1 hora.
Pasada la hora extendemos un poco de harina sobre la encimera y estiramos la masa con el rodillo. Doblamos la masa en tres, la giramos 90º en el sentido de las agujas del reloj.
La volvemos a estirar hasta dejarla de 1 cm. de grosor aprox., con un cuchillo y con la guía de un cortapastas, cortamos rectángulos de masa, con cuidado de no aplastar los bordes para que en el horneado suban bien.
Precalentamos el horno a 220º calor arriba y abajo, metemos la bandeja en la segunda ranura y bajo la temperatura a 170º. Han estado alrededor de 40 minutos (ya sabéis cada horno es un mundo).
Para asegurarme que están secas por dentro partimos una por la mitad.
Recién salidas del horno las espolvoreamos con azúcar glas, y las dejamos enfriar.
Ponemos abundante azúcar glas en un plato y las vamos rebozando para que queden bien cubiertas, ya que este azúcar será el que le dará el dulzor a la hojaldrina.


20131219_173943.jpg


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¡Qué gustazo me ha dado ver tus hojaldrinas! ¡¡ohhh, pero qué ricas!!:porfavor::porfavor:Caseras... lujazo!:fiesta:
¿de navidad? Yo las he tomado en todo el año, después de comer, con el café (ahora ya no, pero no las tengo asociadas solo a la navidad):)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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