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Este fin de semana anímate con una tarta de frutas con crema pastelera casera!

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TARTA DE FRUTAS CON CREMA PASTELERA CASERA (4 pax, 45 min):
http://www.conpicatostes.com/recipes/postres/imgs/postres15.jpg

Ingredientes:
Tarta base y frutas:

1 plancha de hojaldre.

30 gr de frutos rojos.

1 kiwi.

1/4 de piña.

1 naranja.

Crema pastelera:

500 ml de leche.

2 yemas de huevo L ó XL.

6 cucharadas soperas de azúcar.

40 gr de maicena.

1 cucharada sopera de esencia de vainilla.

Para la cobertura de brillo:

1 sobre de gelatina neutra en polvo (10 gr).

2 cucharadas soperas de azúcar.

250 ml de agua.


Preparación:
Empezamos haciendo la base de hojaldre. Para ello, extendemos la plancha, sobre papel de horno, y doblamos los bordes hacia dentro, presionando bien, más o menos 1 cm. Pintamos los bordes con huevo y la parte de dentro la pinchamos con un tenedor para que no suba cuando la metamos en el horno. Con el horno precalentado a 190 ºC, introducimos el hojaldre 20 minutos. Cuando esté dorado lo sacamos y lo dejamos enfriar.

Preparación de la crema pastelera casera:El siguiente paso es hacer la crema pastelera. Ponemos la leche con la esencia de vainilla a calentar hasta que hierva. Cuando llegue a ese punto, la retiramos y dejamos que se temple.

Agregamos a esta mezcla el resto de la leche templada y lo calentamos durante unos 10 minutos, sin parar de remover con una cuchara de madera, hasta que espese. Una vez la tengamos lista, la dejamos enfriar.

Como para esta receta necesitamos la crema fría, la cubrimos con film transparente, pegado a la crema, para que no se produzca condensación de agua. Una vez que esta templado la pasamos a la nevera.

Preparación de la cobertura de brillo:Mientras se enfrían tanto el hojaldre como la crema, preparamos la cobertura para darle brillo. En un vaso o bol, mezclamos el sobre de gelatina, el azúcar y 125 ml de agua, lo removemos durante unos minutos, todavía no conseguiremos que se disuelvan los ingredientes porque el agua está fría.

Por tanto, pnemos a calentar el resto de agua, sin que llegue a hervir, y lo añadimos a la mezcla anterior, removiendo hasta que todo quede bien disuelto. Lo dejamos enfriar fuera de la nevera y estará lista, cuando quede viscosa.

Montamos la tarta:Con el hojaldre frío, rellenamos su interior con la crema, que también debe estar fría. Pelamos y cortamos la fruta y la vamos colocando encima de la crema. Por último, lo cubrimos con la cobertura de brillo y la metemos a la nevera.
Ahora... ya estará lista para tomar!

Trucos:


Es muy importante pinchar el centro del hojaldre, pincharlo por toda su superficie, porque si sube cuando lo metemos en el horno, no nos quedará sitio para rellenarla con la crema.

Al hacer la crema, podemos echar una cascara de limón a la leche que ponemos a hervir y luego sacarla (antes de mezclar la leche con el resto de los ingredientes).


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Esta receta proviene de: http://www.conpicatostes.com/recipes/postres/tarta-de-frutas.php

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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