Jump to content

Alguien que cocine al vacio?

Puntuar este tema:


womangirl

Recommended Posts


Pués eso,que ahora me ha dado por probar con la cocina al vacio,en Reyes me regalaron una envasadora y estoy experimentando con la cocina al vacio,hoy estoy haciendo unas costillas ,pero como llevan tanto tiempo,todavía no se el resultado.
Como aquí sabeis de todo,a ver si hay alguien que tenga experiencia o sepa algo de este tipo de cocina,espero vuestros consejos.
Ya os contaré los resultados.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Saludos,
la cocina al vacío es una técnica de cocción que normalmente se hace a baja temperatura, con un aparato que se llama Roner, que por cierto vale una pasta. Hay
otra alternativa es hacerlo en el lavavajillas. Hay un libro que habla de ello con recetas es : Cocinar con el lavavajillas de Lisa Casali. Puedes mirar en google hay alguna receta .

angeles


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pués eso,que ahora me ha dado por probar con la cocina al vacio,en Reyes me regalaron una envasadora y estoy experimentando con la cocina al vacio,hoy estoy haciendo unas costillas ,pero como llevan tanto tiempo,todavía no se el resultado.
Como aquí sabeis de todo,a ver si hay alguien que tenga experiencia o sepa algo de este tipo de cocina,espero vuestros consejos.
Ya os contaré los resultados.


Alguna cosilla hemos hecho, si crees que te podemos ayudar... aquí estamos. :beso:

La carne queda muy bien, pero la cocina al vacío es sólo parte de un proceso más largo. Por ejemplo, si haces una hamburguesa a baja temperatura... luego debes pasarle un soplete, o freirla por ejemplo. Las hamburguesas así quedan de fábula.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mirar el resultado de las costillas de cerdo,nos han encantado,las he hecho sin que pasen de 65º,durante 18 horas y luego cuándo estaban un pequeño toque de horno y el resultado riquísimas,me animaré a preparar más cosas,ya que nunca había hecho nada,no tenía maquina de envasar al vacio,lo que si he hecho es confitar cosas a baja temperatura.
Gracias por vuestras respuestas.[ATTACH=CONFIG]16510[/ATTACH]

post-124667-14375576663417_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenísimas!

Un detalle, si después de cocinarlas al vacío las metes al horno pierdes todas las ventajas de cocinar a baja temperatura (en este caso, que las fibras de la carne no se contraigan, pierdas agua y quede dura). Te recomiendo usar un soplete para dorar el exterior. También podrías usar una sartén hiper-mega-caliente o freír durante unos segundos. Se trata de elevar la temperatura de la superficie todo lo que puedas sin que el calor llegue al interior de la comida.

Si doras la carne al horno, como el aire no es buen conductor del calor, das tiempo a sobrecalentar el interior.


¿Sabías que puedes pasteurizar huevos a baja temperatura? Podrías hacer una mayonesa sin riesgo de salmonella. :D


Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...