Jump to content

por finnn....

Puntuar este tema:


PIRAMIDE

Recommended Posts


Uro está dirigido a los restaurantes, no a las personas que la hacen en su casa, por eso lo de formación o tradición y promoverla para comida de negocios, que aqui si que se hace.
Normalmente en los restaurantes tradicionales a mediodia mas de la mitad de la carta son arroces.
De todas formas esto solo es información para quien lo quiera saber, después cada uno en su casa que haga y le llame como quiera.:D:D:beso::beso:
Ah! y no tires las "paellas":lol::lol:


Claro, entiendo que allí se coma más paellas y arroz que en cualquier otra parte de España. Y sí, dirigido a restaurantes tiene otro sentido.

Y no, no pensaba tirar las paellas o paelleras (como yo denomino a este tipo de sartén) con lo que me gustan y con lo que disfrutamos comiendo paella en familia 8):beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Uro

    11

  • PIRAMIDE

    6

  • VILMAPICAPIEDRA

    6

  • noradebon

    4

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


(Anda, ahora que pienso... :duda:en mi casa toman gazpacho con apellido: el D. Simón...)
Que no, Cecé, que Simón es nombre de pila, no apellido, que no te enteras:bate:
(Oh, es verdad... :nodigona:¿Y será andaluz el tal Simón?.... le miraré la trasera a ver si...)
Déjalo, anda, que ya te estás metiendo en un bucle... :bate:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
VILMAPICAPIEDRA

El salmorejo es cordobés y yo lo he visto súper tuneado!!! Aunque yo creo que nosotros para eso somos más pasotas!!! :anda-ya: Pero vamos que independientemente de los sentimientos de cada uno, todos respetables, porque no os animáis a ponernos recetillas de buenas paellas valencianas, con paso a paso???


Enlace al post
Compartir en otros sitios

(Anda, ahora que pienso... :duda:en mi casa toman gazpacho con apellido: el D. Simón...)
Que no, Cecé, que Simón es nombre de pila, no apellido, que no te enteras:bate:
(Oh, es verdad... :nodigona:¿Y será andaluz el tal Simón?.... le miraré la trasera a ver si...)
Déjalo, anda, que ya te estás metiendo en un bucle... :bate:


Herejes :lol:
Que no es andaluz, que es Jumillano, Murciano.
:beso::beso::beso:


¿Cómo? http://es.wikipedia.org/wiki/Gazpacho

Por cierto, que yo cuando hago gazpacho no me digo a mí misma "hoy voy a preparar un gazpacho andaluz, olé". No le pongo apellidos como Cece :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
VILMAPICAPIEDRA

Jumillano?? :lol::lol: El jumillano es un plato de carne creo que de procedencia manchega....... El andaluz es una sopita fría refrescante que según cuentan era comida típica de los jornaleros y así aliviaban el calor del campo!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Herejes :lol:



¿Cómo? http://es.wikipedia.org/wiki/Gazpacho

Por cierto, que yo cuando hago gazpacho no me digo a mí misma "hoy voy a preparar un gazpacho andaluz, olé". No le pongo apellidos como Cece :lol:



Que noooo
:lol:, que es el señor Simon que es Jumillano, no el gazpacho, jajaja. La fábrica Don Simon se haya en Jumilla, es Garcia Carrion.
:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

El salmorejo es cordobés y yo lo he visto súper tuneado!!! Aunque yo creo que nosotros para eso somos más pasotas!!! :anda-ya: Pero vamos que independientemente de los sentimientos de cada uno' date=' todos respetables, porque no os animáis a ponernos recetillas de buenas paellas valencianas, con paso a paso???[/quote']
Yo de momento pocas he hecho, la hace mi suegra asi que ese dia libro:lol::lol:. Si algun dia estoy con ella desde el principio le haré fotos:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:Dcompletamente de acuerdo con celia y Pirámide,es sólo información,nada más,no sé por qué tiene que molestar tanto y andar a vueltas con lo mismo de "terrorismo gastronómico" término que no me gusta nada,fuerteee,ya lo dije en el post de la fabada aquél:nodigona:cada una en su casa que siga cocinando como quiera,y como pueda,con los ingredientes que se tienen a mano evidentemente,pero se tendría que poder hablar con toda normalidad,poder comparar en cada zona,aportar trucos,en fin,eso,que estamos en un foro de cocina;)para ésto es...SABER nunca está de más,(culturilla gastronómica)y conocer ingredientes clásicos de una paella por alguién de la zona a mi no sólo no me molesta para nada,al contrario,lo agradezco un montón¡¡¡¡:plas:.....
Por aqui lo que se entiende por paella yo diría que es la "marinera"digamos,con calamares,almejas,gambitas,etc.... yo tengo la suerte de haber ido de invitada a casa de una forera de Castellón muy querida por mi,estupenda cocinera,y vi cómo hacia una paella "clásica"la suya,de sus casa, con su garrofón,su pollo,su conejo,etc...:)me encantó,las he comido muy ricas tb en la Albufera,repito,la clásica,y también pedimos una pequeña de mariscos(arroz con bichos como dicen mis niños,quiero el bichoo;)yo soy más de arroz,las cigalas o los langostinos para ellos)
He comido arroces muy buenos por mi zona tb,con bogavante,o andaricas en la costa,y en el interior hay unos arroces melosos con jabalí,rabo o pollo de aldea(pitu caleya)fuertecillos de sabor,que me encantan personalmente,exquisitos pero... evidentemente no se anuncian en la carta como PAELLA,sino como lo que son,"arroz con algo"pues lógico,no??Por extensión,por costumbre en nuestras casa decimos,hoy paella,vale,genial,nuestra paella,a nuestra manera(yo soy muy de pollo+salchichas que les gusta,pues ala, o arroz con costillas adobadas,o la marinera con calamares y tal)pero..por qué no conocer más sobre ese plato(como de otros),a mi me encantaaaa¡¡¡¡

Con respecto al tema fabada,por alusiones.. las del Norte no podemos decir "oye,mira,es que me choca ver cómo trituras la cebolla en la fabada"de forma amigable,con educación,sin que tenga que parecer mal,o decir que no existe "fabada de marisco"???:duda:sigo sin entenderlo bien,la verdad no sé por qué rasgarse las vestiduras ni decir que se le "crucificó "a David ..¿¿por decir eso???por culpa de esos comentarios,o gracias a ellos diría yo,él(y cualquiera que lea el post)podra probar a hacer una fabada sin cebolla y con ella,a machacarla o no....cada un@ decide,ya digo,pero ..no sé es terrorista gastronómico por hablar,conste.Es dar información,tómala o déjala,mira,cómo la canción aquélla de Mocedades:lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...