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Estos días de invierno, ¡entra en calor con una rica carne estofada!

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CARNE ESTOFADA (4 pax, 1h 15min):
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Ingredientes:
900 gr de carne de morcillo en trozos.

1/2 cebolla.

2 zanahorias.

2 hojas de laurel.

2 dientes de ajo.

1 tomate.

1/2 cucharada de azafrán o pimentón.

1 lata de alcachofas.

1 lata de guisantes pequeño.

3 cucharadas de harina.

4-6 patatas ( depende del tamaño).

Aceite virgen extra.

Agua.

Sal.



Preparación:
Empezamos picando la cebolla en trocitos muy pequeños, la zanahoria en rodajas y el tomate lo partimos por la mitad. Metemos en una cacerola estos ingredientes junto con la carne, las hojas de laurel, los 2 dientes de ajo enteros y el azafrán o pimentón. Echamos sal al gusto, y un chorro generoso de aceite para, después, echamor agua hasta prácticamente cubrir todos los ingredientes (que falté medio dedo). Lo ponemos al fuego, a una intensidad media-baja para que cueza lentamente.

Pasados unos 40 minutos, tostamos la harina, para ello la ponemos al fuego, en una sartén y la doramos, estará lista cuando coja color. Entonces, la echamos a la cacerola y removemos. Sacamos el tomate, los ajos y las hojas de laurel, y agregamos las alcachofas y los guisantes, y volvemos a remover.

Pelamos las patatas y las cortamos en daditos. Ponemos bastante aceite a calentar en una sartén y cuando este muy caliente, echamos las patatas para freirlas, hasta que estén doradas. Las sacamos escurridas, y las salamos

Lo llevamos a una fuente y... lista para servir!

Trucos:

  • La harina la usamos para espesar la salsa, si con las 3 cucharadas no lo conseguimos, echamos un poco más.

  • Las patatas al sacarlas de la sartén las ponemos en un plato sobre papel de cocina, para que empape el aceite, luego las salamos.



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Esta receta proviene de: http://www.conpicatostes.com/recipes/segundos/carne-estofada.php


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¡Carne estofada, qué rica... deja un olorcito en la cocina... hummm!
La foto tiene una composición muy interesante... pero fíjate, esto es personal, yo creo que la carne luciría mejor en un emplatado típico, con su salsa... se vería jugosa y no sequita, como aquí:)
:meapunto:Pero que no sea una pega, porque no quiero que lo sea, el plato se ven estupendísimo:plas::plas::plas::plas:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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