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Cómo hacer semillas de calabaza saborizadas (no tires las semillas!!!)

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paulinacocina

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No tiren las semillas de la calabaza!!! prueben esta receta, no llegarán al frasco porque se las comerán antes!!!
En el blog les cuento que estoy asistiendo a un (supuesto jejeje) curso de "aprovechología" en donde me enseñan a aprovechar al máximo cosas que usualmente tiramos (como las hojas de la zanahoria, o trozos de torta, pan, etc.) Bueno, esta es una de esas recetas de "aprovechología" que más me gusta!!! No dejen de contarme si la hacen, está genial.


http://www.paulinacocina.net/wp-content/uploads/2013/09/1-P1050052.jpg

Ingredientes


Semillas de 1 calabaza
1/4 de cubo de caldo de verduras
1 chorro de Aceite de Oliva

7 opciones para saborizarlas:


Mostaza: agregar 1/2 cdita. de mostaza
Pizza: agregar 1 cdita. de adobo para pizza
Ajada: agregar 1/2 cdita. de pimentón y 1/2 diente de ajo picado o ajo en polvo.
Jengibre: agregar 1/2 cdita. de jengibre en polvo o 1 rodaja de jengibre fresco rallado.
Picante: agregar 1 pizca de paprika o chile fresco picado. ¡O ambos!
Curry: agregar 1/2 cdita. de curry suave.
Agridulces: agregar 1/2 cdita. de azúcar.


Cómo aprovechar las semillas de calabaza (snack)
http://www.paulinacocina.net/wp-content/uploads/2013/09/1-P1050045-150x150.jpg
1) Quitar las semillas de la calabaza, enjuagarlas bajo un chorro de agua y retirarles los ‘hilos’ de calabaza que hayan quedado pegados. Retirar el exceso de agua con un trapo o papel.


http://www.paulinacocina.net/wp-content/uploads/2013/09/1-P1050046-150x150.jpg
2) Preparar en un bol el ‘menjunje’, mezclando todos los ingredientes hasta formar una pasta (caldito+aceite+saborizante elegido). Meter las semillas en el bol y mezclar todo bien.



http://www.paulinacocina.net/wp-content/uploads/2013/09/1-P1050050-150x150.jpg
3) Saltear las semillas en una sartén vacía y bien caliente. Ir moviéndolas con cuchara de mandera. Cuando estén doradas, retirarlas.
4) Pueden guardarse en un frasco bien cerrado… si llegan.


Cómo utilizarlas: en una ensalada de verdes, por ejemplo, quedarán crocantes y darán carácter al plato. Como snack, para acompañar el aperitivo o la cerveza. Además son mucho más sanas que otros engañaestómagos, lo que las hace ideal para el food plugging (arte de enchufar comida sana a los hijos). Si sos de los Señores Hippies -había varios en el curso- deberías llevar una bolsita en el morral, por si te ataca el hambre y solo encontrás comida industrializada. Si sos Paulina, nada de esto te será útil, porque te acabarás las semillas mientras cocinás la calabaza. Siempre. Aún habiendo esterilizado un frasco para guardarlas.

Ver el post original en el blog: Cómo hacer semillas de calabaza saborizadas


http://www.paulinacocina.net/wp-content/uploads/2013/09/1-P1050055.jpg

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Hola Paulina yo nunca las tiro , antes las lavo seco un poco el agua que queda y echo sal las paso a la sarten y las dejo tostar , estan riquísimas y no duran mucho, la proxima vez las hago como tu dices seguro que estan tan deliciosas como las mias:beso:


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Niñas: qué bueno que les haya gustado la receta!
Si inventan algún sabor nuevo cuéntenmelo, así lo pruebo.
Un besito!!!

pd: Gijo te cuento que mi madre las estaba secando al sol y el perro las tiró... Tiene todo el jardín lleno de calabazas!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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