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Pan Casero de Ajo y Orégano (hecho en bol de cristal -pyrex-)

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Adi Makeup

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Si te apetece hacer un pan casero sin levados, sin perder mucho tiempo en la cocina y sin ensuciar..ésta es tu receta!
En apenas 15 min tendrás tu "bola" de pan hecha..y al horno!

Y tendrá un rico pan casero para la comida, las tostas..o lo que tú quieras!

pan7.jpg

Ingredientes:

270 grms. de agua
24 grms de levadura (un cubito de esos que venden en la seccion de refrigerados y las mantequillas..)
480 grms de harina de fuerza (yo usé Harimsa, se encuentra facilmente en el carrefour)
30 gmrs de aceite de oliva (+ otro poquito para engrasar el pyrex)
Ajo al gusto (en mi pan, 4 dientes)
Orégano al gusto
Sal (dos cucharaditas)

Elaboración:

Yo he mezclado la masa en panificadora x comodidad pero como os he dicho más arriba se puede mezclar a mano o en otro tipo de máquina con varillas. No hay problema.

Cortamos en trocitos muy pequeños el ajo y reservamos.
Templamos un poquito el agua y disolvemos la levadura en ella.
Siguiendo las instrucciones del fabricante, ponemos primero éste agua en el que hemos disuelto la levadura, tapamos bien con la harina y usamos las cuatro esquinas para ir colocando los sólidos: en una la sal, en otra el ajo y el orégano y en otra el aceite (ya sé que no es sólido..pero prefiero que la levadura no entre en contacto con nada)

pan.jpg

Ponemos el programa de amasado y ale..a funcionar unos 10 minutos que será tiempo más que suficiente para que se forme una bola como esta

:pan2.jpg

Mientras se amasa...pinta con un poco de aceite la olla de pyrex (la tapa no hace falta, no llega a subir tantísimo!) y espolvorea con un poco de harina.
Coloca tu bola de pan enmedio
hazle un par de cortes con un cuchillo afilado a la masa para que luego haga una corteza durita...pintalo con un poco de aceite y espolvorea más oregano al gusto:

pan4.jpg

Ya está! con el horno frio (no precalenteis!!) meteis vuestro pan a 220º. En unos 50-55 min estará listo.
Muy importante que no habrais la tapa en todo el proceso..xq perderá todo el vapor que es lo que está cocinando vuestro pan...

Cuando lo saqueis, levantad con cuidado la tapa xq sale todo el vapor..y sacar inmediatamente vuestro pan a enfriar a una rejilla (no lo dejeis ahi recociendose!)

pan6.jpg

Ale, a disfrutar de un delicioso pan casero, super sabroso, y en nada de tiempo!!
Espero que lo probeis ;)

Besitos!

Adi.


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Siempre están tan buenos estos panes... aunque nunca he echado el ajo fresco (me da no sé qué y lo pongo del molinillo de especias secas).

Y si ya por encima le espolvoreas un poco de queso con el orégano, mis hijos se pegan por ver quién coge más jajajajaja

Muy buena pinta, deseando ver la miga


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toda la razón!!

Tengo la fotillo de la miga sin editar. cuando llegue esta noche a casa lo hago y la pongo :D

:coqueta:¡Qué niña más mona!:beso:
Ya solo por ese detalle, capaz soy de ponerme a hacer el pan... es que a mí se me gana con na:coqueta:
:lol::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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