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Uso de mantequilla y aceite en reposteria

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afizionau

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Buenos días, voy a lanzar una pregunta, a ver si alguien puede aportar una respuesta clara, porque he leído muchas cosas pero siempre hay variaciones.

La cuestión es si alguien sabe la proporción que debemos seguir si queremos sustituir la mantequilla por aceite.

No entramos a valorar si la mantequilla es más sana o menos, las grasas trans, que si el aceite de oliva es más fuerte para los bizcochos...

sólo quisiera saber si alguien ha probado a tener una receta de un bizcocho por ejemplo y cambiar la mantequilla por aceite o viceversa.

Pongo por ejemplo el clásico bizcocho de yogur, el que se usa con las medidas del vaso de yogur, donde siempre he hecho la receta con aceite, pero quisiera saber si se puede utilizar mantequilla, y lo mismo por ejemplo con galletas, donde todas llevan mantequilla pero que igual se podría cambiar por aceite

A ver si llegamos a algo en claro
Gracias :beso:


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Yo lo cambio continuamente. A los bizcochos les pongo el mismo peso de aceite o de mantequilla. Si pongo 60 grs. de aceite y al siguiente bizcocho lo quiero con mantequilla, le pongo lo mismo: 60 grs también. Y me funciona de maravilla, salen iguales (no de sabor), pero sí de textura y tamaño. :up:


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:)No te lo recomiendo, Afizionau, la mantequilla es bastante menos sana que el aceite de oliva, además, está el tema de las grasas trans, ¡ah! y te digo una cosa, el aceite de oliva yo lo considero muy fuerte para los bizcochos.


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Mismo peso? Es que el volumen no es el mismo... tened en cuenta que 60 g de mantequilla no ocupan lo mismo que 60 g de aceite...


A mi me lo dijo un chico que es pastelero :D y de hecho, cuando no tengo mantequilla para el bizcocho le pongo aceite, pero el de 0,4 o el de girasol...
Pero para bizcochos, magdalenas... para las galletas no lo he probado nunca...
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:)No te lo recomiendo' date=' [b']Afizionau, la mantequilla es bastante menos sana que el aceite de oliva, además, está el tema de las grasas trans, ¡ah! y te digo una cosa, el aceite de oliva yo lo considero muy fuerte para los bizcochos.


menos mal que deje claro al principio del post que no quería entrar a valorar temas de salud, sabor ni cualidades organolépticas :lol:
:lol:

era más interés científico-culinario que otra cosa :lol:- - - Actualizado - - -

Gracias Vicky, haré la prueba entonces con los bizcochos de mantequilla meter un aceite de girasol.

Aprovecho para deciros si habéis visto un aceite de girasol especial repostería, creo que es de Koipesol, pero no estoy seguro, tengo la botella en casa, cuando haga un bizcocho en la fussion ya os contaré que tal sale :D
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:nodigona: yo cuando quiero cambiar aceite por mantequilla (al revés del todo el mundo), lo que hago es clarificar la mantequilla, pesarla y echarla líquida, sin los restos de sólidos lácteos que tengan.
bizcocho de aceite de oliva tengo hechos, si cambia el sabor, pero si el aceite es bueno... el sabor es fantástico
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:nodigona: yo cuando quiero cambiar aceite por mantequilla (al revés del todo el mundo), lo que hago es clarificar la mantequilla, pesarla y echarla líquida, sin los restos de sólidos lácteos que tengan.
bizcocho de aceite de oliva tengo hechos, si cambia el sabor, pero si el aceite es bueno... el sabor es fantástico


:up:Yo los hago también de aceite de oliva, me gustan. Lo que puse fue para chinchar a Afizionau, que pedía que no nos fuéramos por las ramas... y a mí me ha pedido el cuerpo precisamente irme por las ramas:dientes:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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