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Empanada de Maíz con Grelos y Chorizo. Riquísima.

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Hola amig@os, hoy toca una receta la verdad que bastante rica, y muy gallega, con productos de nuestra tierra, Empanada de Maíz de Grelos con Chorizo o como se dice aquí en Galicia Empanada de Millo. También se puede hacer con masa normal, pero con la de maíz para mi gusto está más buena, haber que os parece.
Ingredientes:
Para la masa:



600gr de harina de maíz amarilla o blanca
100gr de harina de trigo de fuerza
25 gr de levadura de panadería
400-500 cl de agua caliente
una cucharilla de sal


Para el relleno:



Un manojo de grelos o una lata grande
3 cebollas medianas
2 chorizos
100 gr de jamón serrano ( una loncha un poco gorda )
2 cucharitas de pimentón dulce
aceite de oliva


Preparación: Primero le toca a la masa, calentamos el agua sin que llegue a herbir. En un bol grande ponemos las harinas y las mezclamos. Hacemos un hueco en el medio y le echamos un poco de agua y deshacemos la levadura. Luego le toca a la sal.
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Vamos echando la harina si tal la vamos mezclando con una cuchara de madera o con cuidado con las manos porque el agua esté caliente para no quemarnos.Seguimos echando el agua y hacemos una masa que quede algo pegajosa y algo grumosa por la harina de maíz.
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La dejamos reposar tapada con un trapo de algodón sobre 1 hora.
Mientras hacemos el relleno, si los grelos son frescos los cocemos, cuando estén los ponemos a escurrir para que el relleno no quede muy aguado.Primero ponemos las cebollas bien picadas, con un buen chorro de aceite de oliva. La dejamos que se poche y le incorporamos los grelos bien escurridos, los chorizos en trocitos y el jamón serrano también en trocitos. Lo revolvemos bien y lo dejamos unos 5 minutos. Le echamos las cucharaditas de pimentón dulce, para que le de un colorcillo. Lo removemos bien. Y listo.
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Cogemos un molde tanto vale redondo como cuadrado, yo use uno redondo, lo pintamos con el aceite del sofrito y vamos poniendo masa en trozos. Para que no se pegue la masa a las manos procuramos tener un bol con agua y nos vamos mojando las manos. La masa es como si anduviéramos con plastilina, vamos poniendo trozo a trozo hasta que cubramos todo el molde.
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Echamos el relleno cubriendo bien la base, y ahora toca cubrirla por arriba.
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Y queda así. Con un tenedor le vais dando para que se unan las esquinas.
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Con un cuchillo con el filo al revés vamos haciendo los cortes de las raciones.La pintamos con un poco del aceite del sofrito.
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Precalentamos el horno a 200º,. La horneamos sobre 45-60 minutos según horno.
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La presentación.
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Espero que os haya gustado. Gracias por vuestras visitas.

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gracias:coqueta: , :meapunto::beso:le puedes echar menos chorizo, :up:- - - Actualizado - - -

me encantaría probarla' date=' pero con otro relleno (odio los grelos con toda mi alma). Por lo que he oído , la masa es bastante difícil de trabajar con ella, pero es deliciosa. A ver si me animo! Gracias![/quote']
la masa no es nada difícil, si la haces como te pongo te va a resultar facilísima, :up::beso:

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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