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...Garbanzos con rabo de ternera....

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Gijonesa

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:nodigona: Veamos si soy capaz de subir las fotos bien... hace un siglo que no publico receta...

como siempre la receta aquí y en mi blossssss....

Garbanzos con rabo de ternera



Un guiso poco menos que exquisito, tanto junto como por separado, los garbanzos se comen solos, así tal cual y el rabo... ya no hay palabras porque va con todo.

Vamos por partes.

Garbanzos:

* garbanzos castellanos
* verduras al gusto: cebolla, puerro, zanahoria..
* dos huesos de jamón
* agua en abundancia
Tengo por costumbre guardar en el congelador tupers de garbanzos cocidos en caldo de jamón y unas bolsitas (de medio litro al menos) de caldo aparte.
Son la solución perfecta a una comida, tanto solos, fritos sin mas, como acompañados de cualquier guiso de carne o pescado.
Y el caldo resulta exquisito solo o añadido a cualquiera otra preparación.

Es tan sencillo como remojar los garbanzos unas horas y cocerlos junto con unas verduras al gusto: puerro, zanahoria, cebolla, calabaza, perejil y dos huesos de jamón.
Debemos echarlos en la olla cuando el agua rompe a hervir, espumamos si hiciera falta hasta dejar el caldo limpio, cocemos sin mover hasta que ablanden, dependerá del tipo de olla y de la fuerza del fuego.
Rectificamos de sal si fuera necesario.
Podemos retirar las verduras y triturar con un poco de caldo para tomar como crema.

PB288840+copia.jpg


Guiso de rabo:

* rabo de ternera
* una cebolla
* una zanahoria
* un diente de ajo
* sal y pimienta
* una hoja de laurel
* harina
* aceite
* un vaso de vino blanco
* dos vasos de caldo

Salpimentamos y enharinamos el rabo.
Para ello cogemos una bolsa de plástico, colocamos dentro la carne en piezas, la sal, la pimienta y media cucharada de harina, ahuecamos y removemos para que la harina se distribuya bien.
Doramos las piezas de carne en una olla con un chorreón generoso de aceite, cuando esté sellada por todas partes añadimos el ajo picado, la cebolla y la zanahoria también picadas.
Dejamos que se poche un poco y añadimos el vino, a continuación el caldo (si no tenemos caldo a mano, bien hecho por nosotras, podemos usar de brick o incluso para el apuro disolver una pastilla de caldo en el agua), añadimos la hoja de laurel y cerramos la olla.

Dejamos cocer a fuego medio sobre dos horas.
Si cocemos en olla rápida iremos acercando y separando del fuego sin dejar que pase mucho tiempo con altas temperaturas, es conveniente que se haga despacio para que la carne se ablande y el hueso suelte toda la gelatina.

Una vez hecho, sacamos con cuidado las piezas de carne, trituramos con la turmix la salsa, rectificamos de sal si fuera necesario y volvemos la carne a la olla.

Garbanzos con rabo:

Tan fácil y simple como ir añadiendo en la olla del guiso de rabo los garbanzos dependiendo de las raciones que vayamos a servir, ir removiendo la olla en forma circular, procurando no meter un cucharón para que no rompa la carne, dejar a fuego bajo unos minutos para que se integren los sabores.

Plato de lujo. Palabra.
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En mi casa somos forofos del rabo de toro o ternera,pero nunca lo he comido así,como tiene tán buena pinta,lo tengo que probar,gracias por la receta:plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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