Jump to content

bracito de sobrasada de Menorcana y mi nochevieja (ya era hora)

Puntuar este tema:


alumna

Recommended Posts


la Nochevieja y los tres celemines

Antes de que acabe el mes de enero, no quería dejar de poner lo que más me gustó de la Nochevieja.


Cuando era más joven, pensaba en el azar, la casualidad, a medida, que me voy haciendo más mayor, no es superstición, sino que cada vez los hechos me demuestran que de verdad todo sucede por alguna razón.
Unos meses antes de que acabara el año, en el Troc (para los que no lo conozcáis es una tienda de segunda mano, o restos de tiendas) encontré un cajón con una forma muy rara, un sobre de madera muy rústico y unos círculos, y los compré, pero no os lo perdáis todo por 25 euros.
Con el sobre de madera (la tabla) y el cajón hice un rincón de lectura



nochevieja+2013-6.jpg


los círculos, los puse en mi falsa ventanita y ahí se quedaron junto a las castañuelas de mi abuela

nochevieja+2013-5.jpg


Y llegó la nochevieja,

la presentación de los platos lo hice sobre esa madera tan bonita ;)

nochevieja+2013-3.jpg


y una tradición familiar, es que después de comernos las uvas, todos abrimos el regalo del amigo invisible y éste año decidí, ponerlo en ese cajón tan raro.

nochevieja+2013-2.jpg


Pues, porque se vé que todo sucede por alguna razón, después de comernos las uvas y mi padre ver el cajón, se le iluminaron los ojos y empezó a hablar de los tres celemines, se ve que este cajón era una medida para medir el grano, como me emocionó oir a hablar de mi padre de su juventud, cuantas anécdotas le hizo revivir y los círculos son para hacer los quesos y la tabla, era dónde se colocaban
los panes antes de meterlos al horno de leña.
Todo es casualidad??? cada vez estoy más convencida de que todo está conectado.

nochevieja+2013-1.jpg


Otra cosa que me gustó mucho, fue la presentación que hice de los bracitos de gitano, en un espejo de Ikea quedaba muy bonito, creo que fue un acierto ;)
El bracito de sobrasada con piñones lo copié de la web de Menorcana, lo copio tal cual de su web
Para la plancha de bizcocho:
2 Huevos
40 gr. de Azúcar
60 gr. de Harina
Una pizca de sal
Para el relleno:
200 gr. de Sobrasada
50 gr. de Miel
25 gr. de Piñones
[h=2]PREPARACIÓN[/h]La plancha de bizcocho
Tradicional
Montar los huevos y el azúcar con varillas eléctricas durante 10 minutos hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añadir la harina tamizada y la sal, mezclar con movimientos envolventes con una espátula, con mucho cuidado para que no baje la mezcla.
Thermomix
Poner la mariposa en las cuchillas, verter en el vaso el azúcar y los huevos. Programar 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½ . Volver a programar 5 minutos, velocidad 3 ½ , sin temperatura. Añadir la harina y la sal, programar 8 segundos velocidad 2 ½ . Terminar de mezclar con movimientos envolventes con una espátula.
(1).- Verter la mezcla en una bandeja rectangular de 25 x 37 centímetros, forrada con papel vegetal.
(2).- Extender uniformemente por toda la superficie con una espátula.
(3).- Meter en el horno precalentado a 170º durante 7 u 8 minutos.
(4).- Sacar del horno y envolver formando un rollo con el mismo papel de haberlo horneado. Dejarlo reposar hasta que esté completamente frio.
(5).- Extender la sobrasada sobre un papel de aluminio.
(6).- Desenrollar el bizcocho y con la ayuda del papel de aluminio poner la sobrasada encima.
(7).- Poner sobre la sobrasada la miel en forma de hilo y repartir los piñones.
(8).- Volver a enrollar el bizcocho haciendo presión para que quede compacto. Envolverlo en el papel vegetal cerrando los lados y meter en el congelador unas horas.
(9).- Sacar del congelador y cortar el rollo congelado en rodajas de 1 cm.
Colocar las rodajas en una bandeja y servir.

Yo lo hice en la bandeja del hornito del lidl, y quedó perfecto.

los vasitos de mus de foie, son los recipientes de velas que también vi en una oferta y a medida que los fui gastando, los limpiaba y los guardaba, son ideales para chupito ;)

nochevieja+2013-4.jpg


con las servilletas de papel hice abetos y les puse un anis estrellado y les dije a todos que daba suerte guardarlo todo el año (como digo las cosas tan convencida, todos los creyeron, y si lo creen seguro que les dará suerte :) :) <3


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡¡¡qué chulo todo!!!. Me ha gustado la historia de los tres celemines. Dile a tu padre que se pase por la casa del mío, que tiene trastos de todas clases y medidas antiguas y aperos y mil cosas más.La cena te quedó espectacular y decoración de la mesa también.:plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que historia mas chula:up: :plas::plas:yo tambien estoy convencida de que todo en esta vida pasa por algo:D
La presentación muy bonita, de donde sacaste la idea de hacer así las servilletas???? me encanta y espero que el anis estrellado os de mucha suerte a todos:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que historia mas chula:up: :plas::plas:yo tambien estoy convencida de que todo en esta vida pasa por algo:D
La presentación muy bonita, de donde sacaste la idea de hacer así las servilletas???? me encanta y espero que el anis estrellado os de mucha suerte a todos:beso::beso::beso:


lo puse en el foro hace tiempo https://www.youtube.com/watch?v=plkWFQ89XyE :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...