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Vieiras a la gallega paso a paso

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A veces te llevas gratas sorpresas cuando miras en el congelador. Y ésta fue una de ellas. Días antes de las comilonas navideñas vi estas vieiras y las compré sin dudarlo. Estaban bien de precio y su calidad era inmejorable: Vieira Gallega eviscerada, es decir, limpia, lista para cocinar.

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Sabía que tendría que congelarlas pues esos días voy siempre de invitada, todavía no me ha tocado hacer de anfitriona en Navidad.
Pues este fin de semana las vi y decidí sacarlas el sábado para hacer el domingo.El resultado ha sido inmejorable, espectacular.
La forma de cocinarlas es la que he visto siempre en mi familia. Así las hace mi madre, mi tía... Salen buenísimas. No dejéis de probarlas.
Vamos con la receta. Necesitaremos:

4 vieiras
4 cucharaditas de pan rallado
100 gr de jamón serrano en lonchas (yo de la parte del codillo)
1 cebolla
1 kg. de tomates maduros
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Aceite de oliva

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En primer lugar haremos la salsa de tomate.
Para ello picamos la cebolla fina. Pelamos los tomates y hacemos lo mismo, los cortamos en cuadraditos pequeños. En una olla no muy grande echamos un poco de aceite de oliva. Añadimos la cebolla picada y dejamos que poche un poco. Cuando esté transparente añadimos los tomates, una cucharadita de azúcar (para evitar la acidez del tomate) y una cucharadita de sal. Removemos. Dejamos que rompa a hervir y, cuando esto suceda, bajamos el fuego y dejamos cocinar a fuego lento durante 1 hora.
Las vieiras ya vienen evisceradas, por lo que lo único que yo les hago es lavarlas un poco y dejarlas escurrir bien para que no lleven agua.

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Las colocamos en la bandeja del horno, y para que estén más o menos derechas y no se ladeen le pongo un "asiento" de papel de aluminio. Cojo un poco de este papel, lo arrugo y coloco la vieira encima. Así las conchas estarán más estables en la bandeja.
Ponemos salsa de tomate encima,

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jamón serrano picado,

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y, por último, colocamos una cucharadita de pan rallado encima.

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Metemos al horno precalentado a 190-200ºC durante 20-30 minutos, vigilando que no se nos quemen.
Para finalizar ponemos unos minutos el grill para que adquieran el característico gratinado.

IMGP3925.JPG



Solo queda disfrutarlas. Espero que os hayan gustado!;)www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


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Gracias Uro! La verdad es que todo el mundo que las prueba las devora :D

Otra cosa: Os habreis fijado que he publicado dos veces la misma receta en el foro. Es que la primera vez que la publiqué me salían las fotos deformadas y la publiqué por segunda vez y bien. Después se corrigió sola. Y me he dado cuenta que no podía borrar una de las publicaciones.:owww.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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