Jump to content

Tartitas sorpresa de chocolate (al vapor)

Puntuar este tema:


Licordehuevo

Recommended Posts


Esta receta del libro A todo vapor me llamó la atención desde el principio, pero siempre me faltaba algo: o la masa de mazapán, o los bombones, o las flaneritas...
Hoy lo tenía todo, así que he aprovechado.
Nos han gustado mucho, quedan muy esponjosos, como un soufflé y con el saborcito del mazapán, mmm.tartitas+sorpresa+3.png
Ingredientes para 4 tartitas:
2 huevos
un pellizco de sal o cremor tártaro
40 gr de chocolate negro
40 gr de mantequilla a temperatura ambiente (más un poco para los moldes)
un poco de azúcar para los moldes
40 gr de masa de mazapán (utilicé esta receta de masa de mazapán sencilla)
una cucharada de azúcar vainillada (o una cucharadita de vainilla en pasta)
4 bombones rellenos de licor, tipo Mon Cherie
500 ml de agua para el vapor
azúcar glass para espolvorear
opcional:
nata, crema de vainilla, licor de huevo, helado para acompañar.

Separamos las claras de las yemas y montamos las claras con la sal o el cremor.
Lo hice en la Kitchenaid, pero en la receta venía para hacer en la Thermomix (con mariposa, durante unos 2 minutos en velocidad 3 1/2. Hasta que estén a punto de nieve). Reservamos.
Ponemos el chocolate troceado en el vaso de la Thermomix, lo picamos durante 30 segundos a velocidad 3 1/2 y lo fundimos durante 2 minutos a 60º en velocidad 2.
Incorporamosla mantequilla y mezclamos 30 segundos en velocidad 3 1/2.
A continuación añadimos la masa de mazapán, la vainilla y las yemas y mezclamos 30 segundos en velocidad 5.
Dejamos entibiar y mezclamos con cuidado con las claras montadas (con espátula y movimientos envolventes).
Vertemos la mezcla en 4 moldes para soufflé que habremos untado de mantequilla y espolvoreado de azúcar.
Colocamos un bombón en cada masa, cubrimos con film transparente y los colocamos en el recipiente Varoma.

tartitas+sorpresa+2.png
Caben 4 moldes de 9 cm en el recipiente.




Lavamos el vaso, le ponemos 500 ml de agua, colocamos el cubilete y programamos unos 5 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1. Cuando alcance la temperatura paramos la máquina, programamos 20 minutos a la misma velocidad y temperatura y colocamos el Varoma en lugar del cubilete.


Cuando termine el tiempo sacamos los moldes con cuidado de no quemarnos, les quitamos el film y los dejamos enfriar durante 5 minutos.


Por último espolvoreamos con azúcar glass.


tartitas+sorpresa+1.png

En el libro se veía el bombón asomando, pero en los míos se hundieron. Creo que quedaba más mono viendo el bombón, grrr. Ponía "presionar ligeramente" y me parece que yo presioné hasta el fondo :-D

tartitas+sorpresa+4.png


En el fondo se ve un poco del bombón derretido.



Los podemos desmoldar y servir con nata, etc o comerlo directamente desde el molde. No quise tentar la suerte al desmoldar y nos los zampamos tal cual.


http://galletasdecereza.blogspot.com.es/2014/01/tartitas-sorpresa-de-chocolate-al-vapor.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...