Jump to content

Pastelitos de las brujas de Zugarramurdi ( de calabaza )

Puntuar este tema:


mendia

Recommended Posts


[h=3]Pastelitos de las Brujas de Zugarramurdi[/h]

Y como no podía ser de otra forma aquí están los pastelitos de calabaza que me llevaron a ser la ganadora del " I concurso de Recetas con Calabaza "

DSC06479.JPG



Empezaremos haciendo la crema pastelera de calabaza con :

1 / 4 litro de leche entera
1 huevo entero
60 grs de azucar
25 grs de maizena
80 grs de pure de calabaza

Ponemos en un recipiente apto para el microondas el huevo , el azúcar y la maizena
Batimos con unas varillas hasta conseguir que quede todo bien integrado
Añadimos la leche y metemos en el micro un par de minutos
Sacamos y batimos nuevamente con las varillas enérgicamente
Lo metemos otra vez en el micro y damos un par de minutos mas . . . al sacar le damos otra vez con las varillas y ya tenemos nuestra crema echa
Dejamos enfriar tapadas con papel film para que no hagan " costra "

Mientras tanto hacemos la masa de cookies de calabaza con :

300 grs de harina
100 grs de almendra molida
180 grs de azucar
1 cucharadita de levadura " royal "
1 huevo " L "
1 cucharadita rasa de canela molida
200 grs de mantequilla cortada a daditos
100 grs de calabaza cocida en trozos que romperemos con las manos
Un puñado de avellanas cortadas groseramente
chocolate amargo y un poco de mantequilla para derretirlo al baño maria

Mezclamos en un bol todos los ingredientes menos las avellanas y chocolate con las manos , lo hacemos cogiendo con las manos y apretando dejando que salga por entre los dedos
No debemos mezclar en exceso , dejando la masa " grumosa " e incluso dejamos que se vean trozitos de mantequilla
La metemos unos minutos en el frigo para que endurezca

Ponemos en unos moldes de mufis trocitos de masa de coockies sin apretar , taparemos el fondo
Encima echamos una capa generosa de crema pastelera de calabaza
Tapamos con trocitos de masa de cookies y esparcimos por encima con las avellanas

DSC06467.JPG



Metemos en horno caliente a 190 º unos 25 minutos .
Sacamos y adornamos con el chocolate

DSC06469.JPG


ON EGIN ! ! !

http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2013/11/pastelitos-de-las-brujas-de-zugarramurdi.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No sabes lo bien que me viene está receta, justamente estaba buscando una de calabaza.
Están muy apetecible y no me extraña que ganarás
:fiesta:.
No entiendo como se puede ser tan imaginativa como para inventar recetas, una pasada, me gustaría participar en un concurso pero no se me ocurre ninguna receta original, solo las que ya existen y que crean gente tan atrevida, creativa y artística como tu.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

tienen una pinta deliciosa y más a estas horas de la mañana!!! :plas:


Gracias , te aseguro que estos entran a estas horas y a otras igual de bien :lol:
ENHORABUENA' date='!! :plas: bien que te lo ganste porque menudos pastelitos me muero por uno :dientes:[/quote']

Sonia , no mueras mujer ... coge los que quieras :beso:
Yo quiero uno :meapunto


Tu tambien coge , coge ... que estos no se acaban :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

No sabes lo bien que me viene está receta, justamente estaba buscando una de calabaza.
Están muy apetecible y no me extraña que ganarás
:fiesta:.
No entiendo como se puede ser tan imaginativa como para inventar recetas, una pasada, me gustaría participar en un concurso pero no se me ocurre ninguna receta original, solo las que ya existen y que crean gente tan atrevida, creativa y artística como tu.
:beso::beso::beso:


Vero guapa !! muchas gracias por tus alagos , aunque discrepo ... inventar inventar no creo que lo haya hecho porque eso lo hacen los grandes y bien que cobran por ello :anda-ya: en mi opinion esto es adaptar una receta de cookies a la que he añadido frutos secos y calabaza la he usado a modo de empanada y la he rellenado de una pastelera a la que le he añadido tambien calabaza ( os he dicho que la receta tenia que llevar calabaza ?:lol: ) imaginacion si que le he puesto pero de ahí a inventar ...

Y si te pones , seguro que tu tambien lo haces por que tu vales mucho nena :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

No te quites mérito, que crear es reinventar. Yo soy incapaz de encontrarle el reinvento a una receta clásica así que para mi eres lo más.
Así que brindo por l@s creativas como tu
:fiesta:que sigan creando sobre creado
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)¡Guauuuuu' date=' te admiro, qué sobradamente merecido! Veo las fotos y me maravillo de lo preciosas que son!:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso:[/quote']

Gracias maja !! ¿ tu no quieres uno ? :duda:- - - Actualizado - - -

No te quites mérito, que crear es reinventar. Yo soy incapaz de encontrarle el reinvento a una receta clásica así que para mi eres lo más.
Así que brindo por l@s creativas como tu
:fiesta:que sigan creando sobre creado
:beso::beso::beso:


:lol::lol: pues vas ha tener razon :lol: yo tambien brindo por personas como tu :fiesta: ala !!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...