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Caldo gallego

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La cocina de casa

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La cocina de casa

http://youtu.be/Tj2ArZ7OFws

Para estos días de frío nada mejor que un buen caldo, aquí os dejo mi receta de caldo gallego.
Espero que os guste.

Ingredientes:


150 gr. de alubias ( en seco)
200 gr. de unto
2 puntas de jamón serrano
1 chorizo
1 kilo de patatas
1 manojo de grelos
Agua y sal


Elaboración:

En una cacerola grande se ponen las alubias, las puntas, el unto y el agua.
Se pone a cocer hasta que las alubias empiecen a estar tiernas, puede variar, a mi me tardaron 45 minutos.
Retirar el unto, para que no esté muy fuerte y desengrasar el caldo. Rectificar de sal
Añadir el chorizo, las patatas rotas en cachos pequeños y los grelos limpios sin tallos.
Cocer 30 minutos.


Listo, el resultado es un caldo sensacional.

Para cualquier aclaración podéis ver el vídeo.

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:)Esta que suscribe es andaluza, que pasó su juventud en Barcelona y ahora vive en Madrid... es una amante de la cocina gallega.
Cuando vivía en Barcelona, iba a una modesta casa de comidas gallega (iba, en principio, por lo barata que era) y descubrí su cocina... ¡oh, qué maravilla!... el pote gallego me enamoró para toda mi vida!:porfavor:


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La cocina de casa

El unto es unto, es la grasa que tiene el cerdo el cerdo en el abdomen, y es muy característico su sabor por lo que creo que es primordial en este plato.
No creo que sea difícil encontrarlo en carnicerías, si no lo tienen pídelo porque seguro que te lo pueden conseguir.


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Tiene una pinta estupenda para el frío.

Me gustaría saber qué es el unto para ver por qué cosa se puede sustituir.


El unto es una determinada grasa de cerdo que se sala y se guarda hasta que se pone un poco rancia, por eso se usan los de un año para el siguiente.


UNTO+Y+CHORIZOS+CASEROS.jpg

En la foto se ve la cuarta parte de un unto en forma de bola, característico de la provincia de Lugo, en la de La Coruña lo hacen con forma de rollo.

Si no tienes unto lo puedes sustituir por un trozo de tocino, si puede ser un poquito rancio, aunque no es lo mismo pero da el pego...:lol::lol:

Tu caldo se ve muy rico:plas::plas::plas::plas:
Lo que sí que me parece demasiado son 200 grs. de unto para un caldo,quedará muy rancio, yo le pongo como mucho 50 grs.
Para mi gusto también gana mucho el caldo si aparte de la carne salada le ponemos uno o dos huesos de caña de ternera.

:beso::beso::beso::beso:



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La cocina de casa

El unto es una determinada grasa de cerdo que se sala y se guarda hasta que se pone un poco rancia, por eso se usan los de un año para el siguiente.


UNTO+Y+CHORIZOS+CASEROS.jpg

En la foto se ve la cuarta parte de un unto en forma de bola, característico de la provincia de Lugo, en la de La Coruña lo hacen con forma de rollo.

Si no tienes unto lo puedes sustituir por un trozo de tocino, si puede ser un poquito rancio, aunque no es lo mismo pero da el pego...:lol::lol:

Tu caldo se ve muy rico:plas::plas::plas::plas:
Lo que sí que me parece demasiado son 200 grs. de unto para un caldo,quedará muy rancio, yo le pongo como mucho 50 grs.
Para mi gusto también gana mucho el caldo si aparte de la carne salada le ponemos uno o dos huesos de caña de ternera.

:beso::beso::beso::beso:




Tomo buena nota.
Gracias.

:)
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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