Jump to content

Macarrones con chorizo y salsa de tomate (receta mía) TMX y FC Plus

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts


:)Me vais a perdonar si soy breve (:grrr:¡¿quién se está alegrando?!)
Pero ya tenía este post elaborado... con comentario, foto, enlace a receta anterior... y se ha volatilizado ante mis estupefactos ojos, que son cuatro!
:o

Veamos si ahora va del tirón:

Hoy hice esta rica receta que algunos llaman "Macarrones con chorizo":duda:

e8b177ff-db1b-4c62-9128-da21bdf3e074_zps5f4c793c.jpg



Macarrones con chorizo (para extrañas)
Macarrones
Maquinochoriceros (para propias):lol::dientes:

Ingredientes:


400 g de macarrones rayados
2 vasos de salsa de tomate, esa que llamo "receta propia" (si quieres, abajo del post puedes pinchar el enlace)
Casi un chorizo sarta entero, cortado en taquitos
Agua hasta casi cubrir los macarrones (que sobresalgan apenas algunos piquitos)
Sal al gusto
⅓ casi de botecito de orégano
1 cucharadita de aceite de oliva (para saltear el choricito)


Preparación:

- Hacemos la salsa de tomate.
- Seleccionamos menú "Sofreír": Echamos una monedita de aceite en la cubeta y sofreímos someramente el chorizo.
- Rápidamente (para que no quede muy sofrito el chorizo) echamos el resto de ingredientes.
Menú "Pasta" (le resto un minuto: queda en 4 minutos).
- Despresurizamos, abrimos la tapa, removemos y servimos en platos:up:



NOTAS:

1. Para seleccionar el menú "Sofreír", pulsamos el botón "Plus". Antes de cambiar de menú, pulsamos "cancelar".
2. Para seleccionar el menú "Pasta", pulsamos el botón "Multifunción" (el que está en tol centro). Al terminar, pulsamos "cancelar"
3. Para restarle tiempo a cualquier menú, en este caso al menú "Pasta", pulsamos el botón cuyo gráfico son flechas hacia la izquierda.
4. No tengo más tonterías que explicar.

<ahttp://www.mundorecetas.com/ipb/uploads/emoticons/default_meapunto.gif' alt=':meapunto:'> Enlace a salsa de tomate receta mía


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto: En mi casa de toda la vida a este plato se le llama macarrones con chorizo :duda: ¿pasa algo? :grrr: ahhh, creía... :lol: Se me nota que no tengo ganas de que mañana sea lunes :grrr:

Fíjate que desde que tengo la Mc, no he vuelto a hacer la pasta en la olla :o es que no me queda tan en su punto... este es uno de los platos preferidos en mi casa ;)
Voy a cotillear la salsa de tomate ;):beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo no me alegro si eres breve :lol:
Apuntada la receta :meapunto::beso:

:grrr:Pues por tí íba... era tu carota la que me vino a la mente, con esa risa que parece que se te va a desencajar la mandíbula:grrr:
:coqueta:Pero bueno, tú dices que no, y es que no:coqueta:
:):beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

- - - Actualizado - - -

:meapunto: En mi casa de toda la vida a este plato se le llama macarrones con chorizo :duda: ¿pasa algo? :grrr: ahhh, creía... :lol: Se me nota que no tengo ganas de que mañana sea lunes :grrr:

Fíjate que desde que tengo la Mc, no he vuelto a hacer la pasta en la olla :o es que no me queda tan en su punto... este es uno de los platos preferidos en mi casa ;)
Voy a cotillear la salsa de tomate ;):beso:

Tenía oído que había gente que le llama eso, sí:o:anda-ya:¡Ah, ya entiendo!. Tú haces la pasta en la MC para cuatro, porque pones dos platos... yo es que hago plato único... 400 g no creo que me cupiesen bien en la TMX:duda:No se... me está viniendo a la mente Simpa... ¿me dijo que sí?:duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:grrr:Pues por tí íba... era tu carota la que me vino a la mente, con esa risa que parece que se te va a desencajar la mandíbula:grrr:
:coqueta:Pero bueno, tú dices que no, y es que no:coqueta:
:):beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

- - - Actualizado - - -


Tenía oído que había gente que le llama eso, sí:o:anda-ya:¡Ah, ya entiendo!. Tú haces la pasta en la MC para cuatro, porque pones dos platos... yo es que hago plato único... 400 g no creo que me cupiesen bien en la TMX:duda:No se... me está viniendo a la mente Simpa... ¿me dijo que sí?:duda:


Me llamabas? :lol: efectivamente siempre estoy en tu mente :lol: igual que tú en la mia porque sera? :nodigona::lol: yo los espaguetis los hago en la thermo me encantan y probé hasta con 500 grs :D porque me dije de 450 a 500 varia poca cosa y salieron bien :lol: ya no sé yo si los macarrones abultarán más :duda:muy ricos esos macarroncitos con chorizito :plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Simpa: no recordaba que eran espaguetis... si, tal vez se acoplan mejor al espacio que los macarrones... no lo sé con certeza... pero habría que saber cuánta agua echar... ¿o tú hablas de cocerlos simplemente en agua?:duda:
A mí es que me gusta mucho el sistema de usar la cantidad exacta de salsa y agua para la pasta... toma mucho mejor el sabor:up:

- - - Actualizado - - -

:meapunto:Por cierto, sube esta receta al recetario de la FC Plus:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...