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Fideuá de gambas, almejas y calamares

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CharoJ

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Fideuá de gambas, almejas y calamares

Fideua.jpg





















Esta no es una receta buena, es una receta buenísima. Nos encanta a todos, incluidos los niños, aunque ellos prefieren comerse sólo los fideos, pero bueno, al menos se van acostumbrando a los sabores.
En la foto se ven además de la pasta típica de fideuá, fideos normales gruesos, porque no tenía suficiente de fideuá.....cosas que pasan, jejejeje.
La receta es de Velocidad Cuchara

Ingredientes:
-250 gr. de almejas
-250 gr. de gambas arroceras
-30 gr. + 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
-500 gr. de agua
-120 gr. de pimiento rojo
-120 gr. de pimiento verde
-120 gr. de cebolla
-2 dientes de ajo
-150 gr. de tomate triturado
-200 gr. de calamares en trozos
-Sal al gusto
-Hebras de azafrán al gusto
-250 gr. de fideuá


Preparación:
Yo normalmente preparo el día de antes el fumet de gambas: pelo las gambas y reservo los cuerpos. En el vaso de la thermomix pongo las cabezas y las cáscaras de las gambas con 30 gr. de aceite de oliva y sofrío 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Ahora añado los 500 cc de agua y cuezo 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuelo el fumet con un colador de malla fina y reservo. Con esto preparado, el resto lo hago cuando llego a casa de trabajar y en media horilla tengo la comida hecha.
Pon las almejas en remojo de agua fría con sal para que suelten la tierra que puedan tener, unos 30 minutos.
Con el vaso limpio, vamos a trocear las verduras del sofrito. Pon en el vaso los 50 gr. de aceite, el pimiento rojo, el verde, la cebolla y los ajos. Trocea 5 segundos en velocidad 4.
Añade el tomate. Pon el varoma en su posición con las almejas ya lavadas y programa 10 minutos, Varoma, velocidad 1. Una vez estén las almejas abiertas, retíralas y reserva. (Otras veces las abro sin el varoma, las echo directamente en el vaso cuando quedan 3 minutillos de cocción ya con los fideos cociendo)
Pon la mariposa y añade los calamares troceados al vaso y cocina 5 minutos, temperatura Varoma, y velocidad cuchara.
Incorpora el fumet reservado, la sal y el azafrán y cocina 7 minutos, temperatura varoma, y velocidad cuchara.
Añade los fideos de fideuá y programa el tiempo indicado en el paquete. Unos 7-9 minutos, a 100ºC, y velocidad 1.
Ya solo queda añadir los cuerpos de las gambas reservados y las almejas, volcar en una fuente y dejar que con el calor se terminen de hacer. Deja en reposo unos 5 minutos antes de servir.


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:porfavor:¡Humm... una receta superior... con ese fumet... deliciosa la fideuá!. He mirado en Velocidad Cuchara para saber cuántas raciones salen... dice que 4, me vale. La probaré. Cuando comemos fideuá en casa, la hago siempre en olla programable ¡con lo que a mí me gusta cocinar en mi Thermomix!:plas::plas::plas::plas::plas::plas:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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