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y [Kitchen Aid] Empanada de bonito.

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lalas

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Vamos a terminar el fin de semana, con la receta de esta empanada de bonito, la comimos ayer Sábado, la verdad que encanto a todo el mundo, y como no pudo ser de otra manera, me sirvió para estrenar mi KA (KITCHENAID) ya que la masa la hice en ella, y el relleno lo hice en la Thermomix, vamos que me ahorre muchísimo trabajo,ni que decir que la kitchenaid deja las masas espectaculares.. no me entretengo mas y vamos con la receta, empezaremos haciendo el relleno, para poder utilizar el jugo sobrante, para usarlo en nuestra masa, o en su defecto pondremos aceite de oliva virgen.

Ingredientes para el relleno:



300 gramos de cebolla
150 gramos de pimiento rojo
150 gramos de pimiento verde
200 gramos de tomate natural o natural triturado en conserva
50 gramos de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
400 gramos de bonito
2 huevos duros

Preparación:



Cocemos los huevos, pelamos y reservamos.
Ponemos en el vaso de la thermomix, la cebolla, el pimiento rojo y verde, el tomate, el aceite, el azúcar y la sal, troceamos programando 4 segundos velocidad 5.
Abrimos la tapa, y bajamos los restos hacia las cuchillas. Y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 1/2.
Al acabar escurrimos el jugo si lo queremos utilizar para la masa, y le añadimos el bonito escurrido y desmenuzado, y lo mezclamos con los huevos duros picaditos, dejamos enfriar y reservamos.


Ingredientes para la masa:




600-550 gramos de harina
40 gramos de levadura
200 gramos de agua
10 gramos de sal
8 o 10 cucharadas del jugo del relleno o de aceite de oliva


Preparación:




Ponemos en el bol de nuestra kitchen aid, la harina (pondremos 550), el sal, y el jugo del relleno.
En el vaso de la thermomix, ponemos el agua y la levadura, y programamos, 2 minutos, 37º, velocidad 5.
Tan pronto acabe la thermomix, encendemos la kitchen aid velocidad 1 y vamos integrando la mezcla del agua con la levadura poco a poco y subimos a la velocidad 2, si vemos que necesita mas harina podemos ir agregando de los 50 gramos que dejamos reservados anteriormente, dejamos que amase durante 5 minutos, o hasta que veamos que queda una masa suave y elástica.
Sacamos la masa del bol y la dejamos reposar en un cuenco durante al menos 45 minutos, tapada un un papel film untado con aceite.


Preparación final.





Precalentamos el horno a 200º.
Partimos la masa en dos, cogemos la mas grande, y estiramos con el rodillo, la ponemos en un molde en este caso el mio es redondo, le ponemos encima el relleno, estendemos bien, y tapamos con la otra capa de masa, bien estirada, para que quede finita, adornamos con la masa sobrante, y pincelaremos toda la superficie con un huevo batido.
Introducimos al horno, bajamos a 180º y la dejaremos que se hornee durante al menos 30-40 minutos.


Lista .. para comer buen provecho y feliz semana para tod@s !!!!!!!!!

http://i1299.photobucket.com/albums/ag75/LasRecetasdeLala/IMG_2532_zps98e5bcf3.jpg

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¡Me encanta ese estreno! Una empanada riquísima. Tienes tu KitchenAid y la has usado, como tiene que ser, pero a modo de simple comentario, yo creo que la Thermomix te hubiera trabajado esta masa sin ningún problema. Lo digo porque yo hacía las masas de empanada con ella, cuando no tenía mi Cooking Chef:up:
Ya he visto los comentarios en tu otro post, respecto a que TMX no te convence porque al tener cuchillas desgarra la masa... tiene sentido eso que dices, pero con sinceridad, nunca he notado diferencia en el resultado final:)


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tenemos telepatía cocinera!!! yo el sábado también amasé una empanada para comer ayer con unos amigos, yo para la masa le puse un poco de vino blanco y manteca de cerdo, pero era también de atún.

y la masa con la kitchen aid, una maravilla, ese accesorio gancho funciona :D


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¡Me encanta ese estreno! Una empanada riquísima. Tienes tu KitchenAid y la has usado, como tiene que ser, pero a modo de simple comentario, yo creo que la Thermomix te hubiera trabajado esta masa sin ningún problema. Lo digo porque yo hacía las masas de empanada con ella, cuando no tenía mi Cooking Chef:up:
Ya he visto los comentarios en tu otro post, respecto a que TMX no te convence porque al tener cuchillas desgarra la masa... tiene sentido eso que dices, pero con sinceridad, nunca he notado diferencia en el resultado final:)



No si en el resultado final no se nota, pero no puedes negar lo engorroso que resulta quitar la masa de entre la cuchillas, :frito::frito: ahí ya dejas un buen trozo de masa... y yo hasta ahora siempre amase en la thermomix, claro esta que con mas de 600 gramos de harina ya no lo lleva también ... :nodigona::nodigona:

- - - Actualizado - - -

tenemos telepatía cocinera!!! yo el sábado también amasé una empanada para comer ayer con unos amigos, yo para la masa le puse un poco de vino blanco y manteca de cerdo, pero era también de atún.

y la masa con la kitchen aid, una maravilla, ese accesorio gancho funciona :D



la verdad que si .. es fantástico ... :D:D
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Tiene una pinta deliciosa lalas!
Me has recordado que hace tiempo que no preparo una, a ver si me pongo pronto con ella.
En mi caso tras probar varias masas con levadura, me quedo con una que no lleva levadura y se hace con harina normal, lleva vino blanco y leche entre sus ingredientes y está realmente de vicio!


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Tiene una pinta deliciosa lalas!
Me has recordado que hace tiempo que no preparo una, a ver si me pongo pronto con ella.
En mi caso tras probar varias masas con levadura, me quedo con una que no lleva levadura y se hace con harina normal, lleva vino blanco y leche entre sus ingredientes y está realmente de vicio!



puedes poner la receta ?? :meapunto::beso::beso:
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Hombre, una receta-no-dulce-ni-postre!!! :lol:Me encanta!!! Tiene una pinta buenísima!!!!
Veo que además de muy dulce también eres resalá ;)
Por cierto, muy chulo tu blog!!!!




:lol::lol::lol::lol: muchas gracias, ya ves, me encanta el dulce, pero también lo salado :lol::lol::lol: y gracias :coqueta::coqueta: me alegro que te guste mi blog .. :beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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