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Galletas de desayuno para San Valentín

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Licordehuevo

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Ya estamos en febrero, San Valentín, y yo adoro los corazoncitos de todo tipo.
Con el rodillo texturizador del
Todo a cien se decoran las galletas muy rápidamente.
Digo que son de desayuno porque así, sin glaseado ni fondant, me parecen perfectas para mojar en la leche.

galletas+san+valentin+3.png

Al final podéis ver la receta de masa para galletas decoradas que utilizo siempre.

galletas+san+valentin.png
Cuando tengamos nuestra bola de masa la estiramos entre dos papeles de horno con un rodillo, a 6mm de grosor.
Quitamos el papel de arriba y pasamos el rodillo texturizador sin apretar apenas (este concretamente marca mucho).
Volvemos a colocar el papel y dejamos reposar en la nevera durante 3 horas, como siempre.
Teñí parte de la masa de rojo con una gota de colorante en gel de Americolor.
Al principio parece que esa gota no va a teñir nada, pero seguimos amasando y termina apareciendo el color.

galletas+san+valentin+7.png
Seguimos de la manera habitual con la receta, recortando y horneando la masa.




galletas+san+valentin+5.png
La torre de galletas esperando a sumergirse en la taza :-)


galletas+san+valentin+2.png
Con la masa que sobró hice estas otras recortando un corazón pequeño de cada galleta,
intercambiando los colores.




galletas+san+valentin+8.png
Ahora las guardaré en una cajita de metal hasta el día 14. Bueno, voy a probar una :-)

Masa para galletas decoradas
Esta es la masa de galletas de Julia, de
Postreadicción. Salen unas galletas perfectas para decorar y muy buenas de sabor (algunas no llegan a la fase de decoración, nos las zampamos en cuanto se han entibiado un poco, ¡somos unos ansiosos! jajaja)
Ingredientes:
(para unas 40 galletas)

550 gr de harina (Gallo)
175 gr de azúcar glass
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente (Milbona del Lidl)
1 huevo y una yema a temperatura ambiente ligeramente batidos
una cucharadita de esencia de vainilla
una cucharadita de esencia de mantequilla

Podemos hacer la masa en Kitchenaid o en la Thermomix con mariposa. A mano también se podría, pero cansa y bastante tenemos ya todas ;-)
Sacamos los huevos y la mantequilla de la nevera la noche anterior y partimos la mantequilla en daditos para que esté toda a la misma temperatura. En días de mucho calor nos bastarán un par de horas fuera de la nevera. Tiene que estar a temperatura ambiente, no demasiado blanda.
Batimos la mantequilla en velocidad 3 (sin blanquear ni aumentar de volumen, solo para suavizarla).
Después bajamos a velocidad 1 y añadimos el azúcar a cucharadas.

Paramos la máquina y añadimos las esencias (usé un botecito de vainilla-mantequilla del Lidl).
Volvemos a conectar en velocidad 1 y añadimos el huevo muy poco a poco. Será necesario parar la máquina para bajar la masa de las paredes.
Cuando el huevo esté integrado añadiremos la harina a cucharadas, también en velocidad 1.
Si estamos usando la Thermomix en cuanto notemos que a la mariposa le cuesta seguir paramos la máquina, sacamos la masa y terminamos de incorporar la harina a mano (eso ocurre cuando le faltan unos 200 gr de harina). La Kitchenaid puede perfectamente con esta cantidad.

Es una gozada tocar la masa, parece plastilina.
Cogemos la mitad de la masa y formamos una bola,
la ponemos encima de un trozo de papel de horno y con la mano le damos forma rectangular.
Colocamos otro trozo de papel encima y estiramos con el rodillo a 6mm de grosor.
Si no estiramos uniformemente la masa después el glaseado se nos escurrirá de la galleta, así que nos vendría bien un rodillo de altura regulabe o unas guías para poner a cada lado del rodillo.

Repetimos con el otro trozo y dejamos ambos estirados en la nevera durante tres horas (sí, tres, a mí también se me hace eterno, ¡¡¡yo ya quiero hornear!!!).
Para que no se doblen se colocan en una bandeja grande o bandeja de horno, un trozo encima del otro.
Precalentamos el horno a 180º, con el calor arriba y abajo sin aire y mientras se calienta cortamos las galletas y las colocamos en la bandeja de horno dejando unos dos centímetros de espacio entre ellas porque pueden crecer un poco.

Volvemos a estirar los recortes con el rodillo y seguimos cortando.
Horneamos en el centro del horno durante unos 12 minutos (en mi horno necesito 14-15 minutos).
Cuando saquemos las galletas las dejaremos reposar 2-3 minutos antes de colocarlas en una rejilla para que se enfríen.
Al cabo de dos horas las podremos decorar.



http://galletasdecereza.blogspot.com.es/p/masa-para-galletas-decoradas.html

http://galletasdecereza.blogspot.com.es/2014/02/galletas-de-desayuno-de-san-valentin.html


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¡Qué bonitas!

:plas: :plas: :plas: :plas:

Te han quedado tan bien que da pena comérselas... aunque no, me muero por probarlas. :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso:


Con las glaseadas sí que me lo pienso, pero estas son tan fáciles que no da pena :D- - - Actualizado - - -

tienen muy buena pinta :plas:' date=' esta receta me la apunto a ver qué tal me salen :D[/quote']

A mí las galletas nunca me salían bien hasta que probé esta receta. Salen muy ricas y son ideales para decorar. (No he puesto la receta porque es la que uso siempre, la ves pinchando donde dice lo de la masa de galletas)

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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