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Arroz con gambones

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eriel

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Mmmmmm a quien no le gusta comerse un arroz con lo que sea en domingo? buenos y en lunes, y en martes......cualquier día claro pero el domingo....parece que sabe mejor y todo. Hoy nos ha tocado en casa, y con gambones que están de vicio mezcladitos con arroz y le dejan un sabor de escándalo. Tengo otra receta publicada pero hecha en la MyCook, distinta porque allí sale más meloso. En la cazuela queda más entero aunque no deja de ser un arroz "no seco" pero se le puede dar un punto más o menos caldoso. Además podemos añadir algo de pescado, calamares, unas chirlas.......Aquí os dejo mi receta de hoy, espero que os guste.
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Ingredientes (para 3 personas):



  • 400 grs de gambones
  • 3 tacitas de arroz
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • Caldo de marisco:
    • 1/2 cebolla
    • cabezas y cascaras de gambones
    • 1 cucharadita de tomate concentrado
    • 2 zanahorias
    • Agua
    • Sofrito:

  1. 1/2 cebolla
  2. 1/2 pimiento verde
  3. 1/4 pimiento rojo
  4. 1 diente de ajo
  5. 1 cucharadita de concentrado de tomate
  6. 1 tacita de caldo de marisco


Primero hacemos el caldo de marisco. Ponemos aceite en una cacerola y echamos la cebolla cortada en trozos grandes a fuego fuerte. Cuando esté un poco dorada añadimos las cabezas de los gambones y aplastamos con una cuchara para sacar todo el jugo. Añadimos las zanahorias partidas y la cucharada de concentrado de tomate. Rehogamos un poco, añadimos las cáscaras de los gambones y cubrimos de agua. Dejamos cocer unos 10 minutos. Reservamos.
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Para el sofrito, en una sartén grande y profunda o cacerola echamos aceite y rehogamos un poco los cuerpos de los gambones. Retiramos y añadimos la cebolla cortada bien chiquitina, como de un grano de arroz. Incorporamos el ajo bien cortadito, y los dos tipos de pimientos. Todo a fuego lento, despacito. Cuando esté todo pochadito añadimos un poquito del caldo de marisco colado. Y dejamos que se evapore. Podemos hacer esto un par de veces para que el sofrito coja cuerpo. Añadimos entonces la cucharada de tomate concentrado y un poco más de caldo. Y ya tenemos nuestro sofrito. En el momento que vayamos a comer, ponemos la sartén y echamos caldo de marisco al sofrito. Yo suelo echar el doble de arroz pero siempre tengo que añadir más a medida que se va haciendo el arroz. Calentamos el caldo y añadimos el arroz. Aquí si echo una tacita de las de café por persona. Salamos y dejamos hacer el arroz a fuego suave. Yo voy dándole meneos a las sartén para que se vaya haciendo bien y añadiendo agua si va pidiendo. Como es una arroz meloso puedo hacerlo sin estropear el plato.Cuando ya tengo cogido el punto y aún queda caldo, apago el fuego y dejo reposar unos 5-7 minutos. En ese tiempo el caldo desaparecerá quedando el plato con un toque perfecto (para mi gusto que en esto de los arroces es complicado que todos estemos de acuerdo). Se puede añadir medio vasito de vino blanco oloroso cuando queden unos 7 minutos de cocción del arroz. Le dará un saborcito muy rico.




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No es mi intención meteros el arroz por las orejas pero es que ya no se que hacer para poner las fotos más pequeñas. Las he puesto desde el ordenador, no desde el blog, pero nada, que se salen por la pantalla.



Que pintaaaa....!! :babas: :babas:

Estoy babeandoo...!! Que rico por dios...!! :plas: :plas:


Gracias Sacha :coqueta:
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:meapunto:¡A las fotos no les pasa nada... bueno, sí, que son un escándalo de bonitas... pero claro, el arroz es fuera de serie! Pídele a Nacho una etiqueta para esta receta, que ponga: GAMA ALTA:up:Este arroz está en ese nivel:beso:
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Yo veo las fotos bien eriel :duda:

El arroz exquisito! :beso:

Gracias Viki. Si tu ves bien las fotos las doy por buenas, jejeje :coqueta:
Maravilloso este arroz!!!!:plas::plas::plas:www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

Muchas gracias a ti también

:meapunto:¡A las fotos no les pasa nada... bueno' date=' sí, que son un escándalo de bonitas... pero claro, el arroz es fuera de serie! Pídele a Nacho una etiqueta para esta receta, que ponga: GAMA ALTA:up:Este arroz está en ese nivel:beso:[/quote']

Jajaja Maqui que aduladora, ahora la que se pone colorá soy yo jajaja. Muchas gracias guapa

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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