Jump to content

Arroz con gambones

Puntuar este tema:


eriel

Recommended Posts


Mmmmmm a quien no le gusta comerse un arroz con lo que sea en domingo? buenos y en lunes, y en martes......cualquier día claro pero el domingo....parece que sabe mejor y todo. Hoy nos ha tocado en casa, y con gambones que están de vicio mezcladitos con arroz y le dejan un sabor de escándalo. Tengo otra receta publicada pero hecha en la MyCook, distinta porque allí sale más meloso. En la cazuela queda más entero aunque no deja de ser un arroz "no seco" pero se le puede dar un punto más o menos caldoso. Además podemos añadir algo de pescado, calamares, unas chirlas.......Aquí os dejo mi receta de hoy, espero que os guste.
[ATTACH=CONFIG]16799[/ATTACH]



Ingredientes (para 3 personas):



  • 400 grs de gambones
  • 3 tacitas de arroz
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • Caldo de marisco:
    • 1/2 cebolla
    • cabezas y cascaras de gambones
    • 1 cucharadita de tomate concentrado
    • 2 zanahorias
    • Agua
    • Sofrito:

  1. 1/2 cebolla
  2. 1/2 pimiento verde
  3. 1/4 pimiento rojo
  4. 1 diente de ajo
  5. 1 cucharadita de concentrado de tomate
  6. 1 tacita de caldo de marisco


Primero hacemos el caldo de marisco. Ponemos aceite en una cacerola y echamos la cebolla cortada en trozos grandes a fuego fuerte. Cuando esté un poco dorada añadimos las cabezas de los gambones y aplastamos con una cuchara para sacar todo el jugo. Añadimos las zanahorias partidas y la cucharada de concentrado de tomate. Rehogamos un poco, añadimos las cáscaras de los gambones y cubrimos de agua. Dejamos cocer unos 10 minutos. Reservamos.
[ATTACH=CONFIG]16798[/ATTACH]
Para el sofrito, en una sartén grande y profunda o cacerola echamos aceite y rehogamos un poco los cuerpos de los gambones. Retiramos y añadimos la cebolla cortada bien chiquitina, como de un grano de arroz. Incorporamos el ajo bien cortadito, y los dos tipos de pimientos. Todo a fuego lento, despacito. Cuando esté todo pochadito añadimos un poquito del caldo de marisco colado. Y dejamos que se evapore. Podemos hacer esto un par de veces para que el sofrito coja cuerpo. Añadimos entonces la cucharada de tomate concentrado y un poco más de caldo. Y ya tenemos nuestro sofrito. En el momento que vayamos a comer, ponemos la sartén y echamos caldo de marisco al sofrito. Yo suelo echar el doble de arroz pero siempre tengo que añadir más a medida que se va haciendo el arroz. Calentamos el caldo y añadimos el arroz. Aquí si echo una tacita de las de café por persona. Salamos y dejamos hacer el arroz a fuego suave. Yo voy dándole meneos a las sartén para que se vaya haciendo bien y añadiendo agua si va pidiendo. Como es una arroz meloso puedo hacerlo sin estropear el plato.Cuando ya tengo cogido el punto y aún queda caldo, apago el fuego y dejo reposar unos 5-7 minutos. En ese tiempo el caldo desaparecerá quedando el plato con un toque perfecto (para mi gusto que en esto de los arroces es complicado que todos estemos de acuerdo). Se puede añadir medio vasito de vino blanco oloroso cuando queden unos 7 minutos de cocción del arroz. Le dará un saborcito muy rico.




[ATTACH=CONFIG]16797[/ATTACH]

Enlace al post
Compartir en otros sitios

No es mi intención meteros el arroz por las orejas pero es que ya no se que hacer para poner las fotos más pequeñas. Las he puesto desde el ordenador, no desde el blog, pero nada, que se salen por la pantalla.



Que pintaaaa....!! :babas: :babas:

Estoy babeandoo...!! Que rico por dios...!! :plas: :plas:


Gracias Sacha :coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:meapunto:¡A las fotos no les pasa nada... bueno, sí, que son un escándalo de bonitas... pero claro, el arroz es fuera de serie! Pídele a Nacho una etiqueta para esta receta, que ponga: GAMA ALTA:up:Este arroz está en ese nivel:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo veo las fotos bien eriel :duda:

El arroz exquisito! :beso:

Gracias Viki. Si tu ves bien las fotos las doy por buenas, jejeje :coqueta:
Maravilloso este arroz!!!!:plas::plas::plas:www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

Muchas gracias a ti también

:meapunto:¡A las fotos no les pasa nada... bueno' date=' sí, que son un escándalo de bonitas... pero claro, el arroz es fuera de serie! Pídele a Nacho una etiqueta para esta receta, que ponga: GAMA ALTA:up:Este arroz está en ese nivel:beso:[/quote']

Jajaja Maqui que aduladora, ahora la que se pone colorá soy yo jajaja. Muchas gracias guapa

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...