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ayuda, como se hace la manteca de vaca?

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PARA LA MANTEQUILLA DE VACA,TIENES Q USAR LECHE FRESCA Y ADEMAS,DEBE DE SER DE VACAS SUIZAS PUES TIENE MAS GRASA.YO CUANDO LA HE HECHO EN SANTANDER,GUARDABA TODAS LAS NATAS DE VARIOS DIAS,EN ELFRIGO Y CUANDO LA VEAS DURITA TIRAS EL SUERO.PERO ALLI HABIA VACAS Y TENIAMOS LECHE DEL DIA .SI NO YIENES QQ BATIR LA NATA Y DESPUES DE MONTARLA SEGUIR BATIENDO HASTA Q SALE MANTEQUILLA :beso::beso::beso:


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Mi abuela trae a vesces del pueblo algo MUY RICO, creo que no es lo que tu preguntas.
Cuando paren las vacas, les sacan el calostro y se prepara (creo que se cuece y se le hecha azucar, pero no se)
Esta buenisimo, pero tiene que engordar un monton, aunque bueno como se toma de pascuas a ramos no pasa nada.

Alguien mas sabe a lo que merefiero? creo que se les llama calostros sin mas.


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Tiene razón Maccarena la manteca de vaca se hace con leche fresca, ordeñada del día.
En mi casa se la comprabamos todos los días a una vecina, la cocíamos y al enfriar quedaba una capa de nata muy gorda en la superficie, la retirabamos a un cazo o tazóny a la nevera hasta llenarlo o la cantidad que tu quisieras, se le escurria el suero que soltaba y la cocciamos revolviendo a fuego lento, amarilleandose y formandose así la manteca de vaca. Se dejaba enfriar y a la nevera que se quedaba endurecida y lista para utilizar.

Mi madre tambíen nos preparaba para el desayuno tostadas de pan mojadas en esa nata y estaban deliciosas. :D:D:D


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Mi abuela trae a vesces del pueblo algo MUY RICO, creo que no es lo que tu preguntas.
Cuando paren las vacas, les sacan el calostro y se prepara (creo que se cuece y se le hecha azucar, pero no se)
Esta buenisimo, pero tiene que engordar un monton, aunque bueno como se toma de pascuas a ramos no pasa nada.

Alguien mas sabe a lo que merefiero? creo que se les llama calostros sin mas.


Los calostros con canela mmmmmmmmmmmmm que ricos!!! Tu debes ser de Andalucía seguramente, porque los calostros son nuestros :lol::lol:
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En Galicia venden la manteca de vaca en los supermercados (suele estar en la zona de refrigerados) y en carnicerías. No tiene nada que ver con la manteca de cerdo...la manteca de vaca sabe a mantequilla y debe hacerse a partir de la leche o de la misma mantequilla...le dá a los bizcochos un sabor riquíiiisimo!!!

Yo hice la bica gallega y estaba riquíiisima http://cocinafacilsingluten.blogspot.co ... llega.html ...aquí se hace la bica o bien con manteca de vaca (son bicas muy caras) y sin manteca de vaca, que también están ricas pero menos que las otras...y claro!!! son bastante más económicas.

Bica+(1).jpg


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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