Jump to content

...Ensaladilla de aprovechamiento....digo... de pescado.....

Puntuar este tema:


Gijonesa

Recommended Posts


:lol: Pues eso... de aprovechamiento de pescado....aquí no se tira nada...;)

como siempre la receta aquí y en mi blosssss....

Ensaladilla de pescado

P1014374+copia.jpg


Ingredientes:

* cabezas y espinazos de pescado (pescadilla, merluza, rape)
* cabezas de gambas y langostinos
* verduras variadas: puerro, cebolla, zanahoria, pimiento...
* sal y pimienta
* ajo en polvo
* mahonesa ligera
* yogurt natural
* pepinillo y cebolla encurtida
* patata
* cebolla natural
* 2 huevos

Preparación:

En una olla grande metemos todo el pescado y las verduras, cubrimos abundantemente de agua y llevamos a ebullición, dejamos a fuego fuerte entre cinco y diez minutos, mientras vamos sacando la espuma que pueda formarse.
Bajamos a fuego medio y dejamos diez minutos mas.

Cocemos dos huevos y dejamos enfriar.
Podemos también cocer una patata junto con el huevo. Yo las hago al microondas, sin agua y sin nada, a tiempos de tres minutos y pinchando ligeramente para ver si el centro está cocido.

Una vez que podamos manipular el pescado y las verduras vamos separando la carne, poniendo cuidado con las espinas. La reservamos en una fuente.
Devolvemos los espinazos y las carcasas de las cabezas a la olla para que sigan cociendo a fuego medio al menos una hora mas.

Retiramos la piel de los pimientos y troceamos junto con las zanahorias muy menudo.
Picamos finamente cebolla natural, cebolleta y pepinillo en vinagre.
Picamos la patata, la clara de los huevos, reservamos si queremos para adornar unas rodajas y las yemas.
Vamos añadiendo todo lo picado al pescado, salpimentamos y ponemos un poco de ajo en polvo, removemos con cuidado.

Mezclamos medio yogurt natural con una cucharada abundante de mayonesa ligera y terminamos de remover la ensaladilla.
Emplatamos en moldes espolvoreando yema por encima.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)lalas... si....me gusta mucho poner mitad y mitad de yogur light y mayonesa (a ser posible light o sin azúcares)... así cuando "medio me pongo a dieta"... lo llevo mejor...:lol:s-o-n-i-a , asi es... de lo que se tira......

Véronique... si, si que es sano y le pones lo que quieras, asi que... a tu gusto

Montse... en casa ha gustado... será que somos de buen diente :dientes:Maqui...laborioso es, no te digo que no, pero me da una pena tirar todo lo que queda en los espinazos....los usaba en croquetas o sopa de pescado pero tambien quiero variar un poco....si no quieres escoger o no haces caldos así... te compras unos filetes de pescado... y listo...

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...