Jump to content

Fideua de marisco, espectacular...

Puntuar este tema:


malilandia

Recommended Posts





miércoles, 5 de febrero de 20


9f609dc6-0c80-46c5-91c8-634af26c6e41_zpsbaec7390.jpg


Este fín de semana ha tocado una rica Fideua, la verdad es que tenía muchas ganas de comerla y como veis me he decidido y la he hecho, he comprado un poquillo de todo , y estaba buenísima.
7ade7c97-3134-4076-8692-f34189a95f33_zps3432211a.jpg
Ingredientes:


  • un puñado de mejillones
  • un puñado de almejas
  • un puñado de berberechos
  • un puñado de langostinos
  • 5 calamares
  • un trozo de pimiento
  • 1 o 2 cebolletas
  • 1 ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco para la comida y 1/ vaso para cocer el marisco al vapor
  • un chorro de aceite de oliva
  • un chorro de fritada de tomate
  • una cucharadita de pimentón dulce
  • fideos del nº5, según comensales



Preparación:
En una tartera echamos un vaso de agua y medio de vino blanco y metemos los berberechos y los mejillones y los cocemos hasta que se abran. Guardamos el agua colada para echar al guiso.
En otra tartera echamos la cebolla bien picada, el ajo y el pimiento rojo con el chorro de aceite refreímos un poco y echamos los calamares limpios y cortados en rodajas. Los refreímos otro poco e incorporamos las almejas y los langostinos ( todo el marisco tiene que estar limpio, lo metemos antes de hacerlo en un bol grande con agua para lavarlo y quitarle algo de arena que tenga ). A los mejillones y a los berberechos les quitamos la concha y se los echamos al guiso. Ahora le toca al tomate y al vaso de vino removemos bien y por último una cucharadita de pimentón dulce. Lo removemos bien .

3bf47e18-6563-497a-ac7e-e4d4a2669ba5_zps4141bb10.jpg


Veis que colorcillo más bonito tiene, pues le echamos los fideos y el agua de cocer los mejillones y los berberecho, no os olvidéis de colarla porque suelen echar la arena que tienen dentro. Removemos y dejamos guisar.

a48dd58a-3383-4891-ab1b-df90087de0ec_zps792de5ad.jpg


Lo ponemos a fuego medio lento, si vemos que el agua se sume le vamos echando agua caliente hasta que los fideos se abran. Todo esto lleva sobre 15-20 minutos. Después tapamos y dejamos reposar unos 5 minutos.
Listo para comer. Buen provecho.

47b0bf2d-a99d-4484-99c6-2abc6b7f709d_zps2f477d2f.jpg


Gracias por vuestras visitas y hasta la próxima.





Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...