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Fideua de marisco, espectacular...

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miércoles, 5 de febrero de 20


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Este fín de semana ha tocado una rica Fideua, la verdad es que tenía muchas ganas de comerla y como veis me he decidido y la he hecho, he comprado un poquillo de todo , y estaba buenísima.
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Ingredientes:


  • un puñado de mejillones
  • un puñado de almejas
  • un puñado de berberechos
  • un puñado de langostinos
  • 5 calamares
  • un trozo de pimiento
  • 1 o 2 cebolletas
  • 1 ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco para la comida y 1/ vaso para cocer el marisco al vapor
  • un chorro de aceite de oliva
  • un chorro de fritada de tomate
  • una cucharadita de pimentón dulce
  • fideos del nº5, según comensales



Preparación:
En una tartera echamos un vaso de agua y medio de vino blanco y metemos los berberechos y los mejillones y los cocemos hasta que se abran. Guardamos el agua colada para echar al guiso.
En otra tartera echamos la cebolla bien picada, el ajo y el pimiento rojo con el chorro de aceite refreímos un poco y echamos los calamares limpios y cortados en rodajas. Los refreímos otro poco e incorporamos las almejas y los langostinos ( todo el marisco tiene que estar limpio, lo metemos antes de hacerlo en un bol grande con agua para lavarlo y quitarle algo de arena que tenga ). A los mejillones y a los berberechos les quitamos la concha y se los echamos al guiso. Ahora le toca al tomate y al vaso de vino removemos bien y por último una cucharadita de pimentón dulce. Lo removemos bien .

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Veis que colorcillo más bonito tiene, pues le echamos los fideos y el agua de cocer los mejillones y los berberecho, no os olvidéis de colarla porque suelen echar la arena que tienen dentro. Removemos y dejamos guisar.

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Lo ponemos a fuego medio lento, si vemos que el agua se sume le vamos echando agua caliente hasta que los fideos se abran. Todo esto lleva sobre 15-20 minutos. Después tapamos y dejamos reposar unos 5 minutos.
Listo para comer. Buen provecho.

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Gracias por vuestras visitas y hasta la próxima.





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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
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    • maria_ms
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    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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