Jump to content

Dedicado a mi papi... sus Panadons

Puntuar este tema:


-AURA-

Recommended Posts


Los panadons son tipicos de Lleida,se solían comer en época de Semana Santa , mi padre que dentro de unos dias cumple 80 años vivió su infancia en un pueblecito muy pequeño en Lleida , unos años muy felices aún siendo época de post-guerra.
Dice que los panadons le recuerda todo eso, su abuela y su casa, y yo cuando puedo se los hago.
Os dejo la receta por si os gustan las espinacas y queréis probarlo, mejor caliente que fríos aunque se pueden comer igual.

PANADONS

Masa:

1 huevo
1 tacita de café de AOVE
1 1/2 tacita de leche
1 cdita de levadura
una pizca de sal
la harina que admita


Mezclar el huevo con la leche, el aceite y la sal.
Incorporar la harina y la levadura hasta hacer una masa flexible y que no se nos pegue a las manos.


RELLENO:

1 1/2 de espinacas
150 pasas
6 ó 7 ajos
piñones
sal

Cocer las espinacas y escurrir .
Freir los ajos y las espinacas dandoles unas vueltas.Salar al gusto
Añadir las pasas y los piñones.
Dejar enfriar.


Estirar la masa bien fina y cortar en discos de unos 12 cms mas o menos. Rellenar con la masa y cerrar con los dedos como una empanadilla.
Calentar el horno a 180º y cocer unos 20' - como cada horno es un mundo hasta que esten dorados-
Sacarlos del horno y aún estando en la bandeja pincelarlos con AOVE. No os preocupeis que la masa caliente lo absorbe rápido.

Y luego ya es dejar enfriar un poco y cuando esten bien ¡¡¡a comer¡¡¡.

Os dejo unas fotitos que no son muy allá por estar hechas con el móvil, pero para que os hagais una idea.

Besitos a todos¡¡¡¡:beso::beso::beso::beso:



11uubr5.jpg10gejd3.jpg2vvrvk0.jpg11v4hn8.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ole que bien tener una hija que le prepare esas cosas tan ricas que le traen tantos recuerdos! :plas:



Es fácil hacerlo feliz con tan poco.... y no es nada comparado con todo lo que él me ha dado a mi tantos años...:beso::beso::beso::beso::beso:- - - Actualizado - - -

Suscribo tus palabras :)
Me encanta la receta y las fotos son estupendas con el móvil, las mías son mucho peores ;):beso:


Gracias Vicky... supongo que serian mejor con una cámara en condiciones... pero espero mejorar:lol::lol::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que bien que conserves la receta y tienen que estar riquísimas


Si, además me la dió la mujer de su primo y hace dos semanas ella falleció y su marido esta semana... una pena porque eran dos magnificas personas . :beso::beso:

- - - Actualizado - - -

Que ricos:fiesta:


Gracias¡¡¡¡si lo están :lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...