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Bizcocho de turrón

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CALANDRITA

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Aunque la receta de hoy bien pude considerarse de aprovechamiento, ya que nos sirve para darle salida a ésa tableta de turrón de Jijona, que todavía tenemos rodando por los armarios de la cocina; yo quiero aprovecharla para celebrar mi "segundo cumpleaños"; como algunos de vosotros sabéis, ayer hizo dos años que me detectaron un cáncer de mama y ésta mañana, justamente dos años después he tenido la revisión de turno y todo ha salido perfecto. Y qué mejor manera de celebrarlo, que publicando una entrada de un dulce; en éste caso un estupendo bizcocho copiado del blog de menorcana, blog que me encanta y sabéis que sigo asiduamente. El perfecto colofón para un día muy feliz.




DSC07888-bizcocho+turron+cabecera.png






BIZCOCHO DE TURRÓN



INGREDIENTES:

1 yogurt griego
1 tableta de turrón de Jijona blando (200 gr.)
3 huevos, tamaño L
100 gr. de aceite de oliva suave
75 gr. de azúcar (si eres goloso 100 gr)
225 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura


PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso de la mycook, la harina, levadura y azúcar y tamizamos, programando 10 segundos velocidad 8. Sacamos y reservamos.

PicMonkey+Collage-bizcocho+I.png



Ahora ponemos los huevos, el yogurt y el aceite y mezclamos 10 segundos velocidad 5. Incorporamos la harina reservada y mezclamos cinco segundos velocidad 5. Reservamos ésta mezcla en un bol.


PicMonkey+Collage-bizcocho+II.png




Troceamos la tableta de turrón y la desmenuzamos ayudándonos con un tenedor. Lo hacemos así, para que no se nos quede triturado del todo y se encuentren trocitos de turrón en el bizcocho. Nos debe quedar una textura granulada.


PicMonkey+Collage-bizcocho+III.png




Añadimos el turrón desmenuzado a la mezcla que teníamos reservada y con una espátula lo integramos bien en la masa.


PicMonkey+Collage-bizcocho+IV.png




Engrasamos la base y los laterales de la cubeta de la fussioncook y colocamos un papel vegetal en el fondo, lo engrasamos también. Vertemos la mezcla, y damos unos golpes contra la encimera para igualarla. Ponemos la tapa y con válvula abierta, programamos menú cake 45 minutos. Pasado el tiempo sacamos la cubeta de la olla y dejamos enfriar un poco antes de desmoldar.


DSC07884-bizcocho+de+turron.png




Cuando el bizcocho esté frío, y antes de servir espolvoreamos con azúcar glas.


PicMonkey+Collage-bizcocho+de+turron.png




Modo tradicional:

En un bol ponemos el yogurt, los huevos y el aceite y mezclamos con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea.
En otro bol mezclamos la harina y la levadura tamizada con el azúcar.
Unimos las dos mezclas con las varillas hasta que estén bien integradas.
Desmenuzamos con un tenedor el turrón y lo añadimos a la mezcla anterior removiendo y mezclándolo bien.
Untamos un molde con mantequilla, vertemos la mezcla y metemos al horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente. Como siempre digo, dependerá de cada horno, comprobamos que está hecho pinchándolo con un palillo. Sacamos del horno, y dejamos enfriar antes de desmoldar.

Espero que os guste, muchos bessitos
:guapa::guapa::guapa:


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Hola guapa,yo desconocia tu caso y me alegro muchisimo de que te haya ido bien la revisión,ayer le dieron los resultados a mi madre de las pruebas de su operación,el de ella es de útero y me llamó llorando de alegria la pobre para decirme que no necesita tratamiento posterior :) mucho ánimo y a seguir bien,ese bizcocho riquisimooo :plas::guapa:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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