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San valentín: Tarta con mucho amor y algo de nutella.

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cucharita de palo

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cucharita de palo


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INGREDIENTES:


Para el bizcocho:

120 ml de leche.
Limón.
55 g de mantequilla sin sal.
150g azúcar.
1 huevo.
Aroma de vainilla, fresa, chocolate.....el que prefieras.
150g de harina.
1 cucharadita de vinagre blanco.
1/2 cucharadita de bicarbonato.


Para la buttercream de Nutella:

250g de mantequilla sin sal.
200g de Nutella.
3 cucharadas soperas de leche condensada.
Opcional algún licor, una cucharada sopera aprox.

Para la decoración:

Guindas y sirope de chocolate, pero puedes usar frutos rojos, fruta fresca, chocolate en virutas...lo que tu imaginación te diga.



PREPARACIÓN:

Para el bizcocho:

Precalentar el horno a 175º con calor arriba y abajo.

Untar la bandeja de horno o fuente que vayamos a utilizar con matquequilla y luego espolvorear harina (para que luego no se pegue). Yo he usado una en forma de corazón (y cortado horizontalmente en tres partes) pero si no tienes puedes utilizar la misma bandeja de horno, untar la mantqeuilla y harina como he indicado o poner papel de horno y luego, una vez hecho el bizcocho y frío, hacer tres corazones lo más simétricos posibles y rellenarlos.

Ahora hacemos una especie de suero de leche, lo hay en tiendas especializadas, pero yo lo hago casero, para ello ponemos la leche en un cuenco y echamos unas 10 o 12 gotitas de limón, ésto hace que la leche quede como cortada, no te asustes si ves grumos, en eso consiste, así luego el bizcocho quedará especialmente esponjoso y jugoso. Debes hacerlo al principio de todo porque esta mezcla de leche y limón debe reposar unos 5 minutos.

En un cuenco ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, yo aconsejo unas 3 horas fuera de la nevera y la batimos con varillas eléctricas hasta que quede cremoso, entonces añadimos el azúcar y batimos hasta que esté bien integrado, mezclado y cremoso.

En ese momento añadimos el huevo y el aroma que prefiramos y mezclamos bien.

A continuación tamizamos la harina, osea, colarla o pasarla por un tamiz, cuanto más fino mejor.

Echamos poco a poco harina a nuestra mezcla del bizcocho, aproximadamente la mitad, y mezclamos. Entonces ponemos la leche "cortada" y mezclamos también. Cuando esté bien mezclado añadimos el resto de la harina y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.

Ahora, en un vaso, echamos el vinagre y añadimos el bicarbonato, removemos con una cuchara y rápidamente (mientras siga burbujeando) lo añadimos a nuestra masa y mezclamos todo muy bien.

Ahora lo ponemos en el molde y horneamos a 175º.

El tiempo depende mucho del molde que uséis. Por ej si usáis la misma bandeja de horno (en la que la masa será como de un cm de altura), el bizcocho estará horneado en 15 min, pero si vuestro molde tiene poco diámetro y el bizcocho es muy alto os puede tardar media hora.

Lo mejor es vigilarlo bien y, ante la duda, meter un palo metálico de brocheta o un cuchillo y, si sale limpio, ya está listo.

Dejar enfriar bien el bizcocho, a ser posible sobre una rejilla.


Preparación de la crema:

Poner la mantequilla a temperatura ambiente en un cuenco y batir con varillas hasta que quede cremoso.

Añadir Nutella y mezclar.

Añadir la leche condensada y mezclar.

Si se va a usar licos añadirlo y mezclar.

Montaje:

Poner una capa de bizcocho y encima buttercream, lo mejor es rellenarlo con manga pastelera.

Poner otra capa de bizcocho y buttercream.

Terminar con otra capa de bizcocho y decorar


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¡Jo, preciosa! :plas::plas: Yo la haría, pero siempre que toco la Nutella hago un desastre con las tartas. Y el pobre maridiín, tras el último experimento (facilísimo), si vuelvo a las andadas, lo mismo piensa que quiero acabar con él en lugar de darle amor.:(
Mira:
http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/291870-Tarta-de-Cec%C3%A9-quot-Facil-quot-ja-y-2%C2%AA-parte


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¡Jo, preciosa! :plas::plas: Yo la haría, pero siempre que toco la Nutella hago un desastre con las tartas. Y el pobre maridiín, tras el último experimento (facilísimo), si vuelvo a las andadas, lo mismo piensa que quiero acabar con él en lugar de darle amor.:(
Mira:
http://www.mundorecetas.com/foro/showthread.php/291870-Tarta-de-Cec%C3%A9-quot-Facil-quot-ja-y-2%C2%AA-parte



:lol:
:lol::lol:


lo que cuenta es la intención!!

la presencia la tiene buenísima :up:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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