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¿Donde hacéis los sofritos?

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rossevilla

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Es una pregunta si queréis tonta pero me gustaría tenerla clara.

Hoy estaba viendo un programa de Arguiñano y me he dado cuenta de que el sofrito para la receta que estaba elaborando lo hacía en la misma olla donde después hace el guiso correspondiente .

Lo pregunto porque yo de toda la vida he hecho los sofritos en una sartén y después los paso a la olla o cazuela correspondiente, porque tengo la manía que si sofrío en la olla voy a estropear el fondo de la misma ya que en casa no nos gustan las cosas aceitosas y yo pongo el menor aceite posible.
¿Como funcionáis vosotras?


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Yo lo hago en el mismo cacharro donde guiso. Y mi madre también lo hace así de toda la vida. Y mi abuela (que era cocinera) también. A no ser que la olla donde luego vayas a guisar tenga poca fuerza para hacer el sofrito, me parece que es manchar otro cacharro sin necesidad... :duda:


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Depende del sofrito.

Algunas veces en la th ( me gusta como queda para la legumbre por ejemplo, no queda tan sofrito, sofrito) y otras veces en la programable ( si lo necesito mas sofrito, je, je)

Siempre despues en la th para triturar ( mis hijos no pueden encontrarse ni medio tropezon, que pena)

Y por ultimo, cuando voy muuuuuy bien de tiempo en la crock, que queda como asado y da un sabor muy bueno a todos los guisos. En este caso no lo suelo triturar y nos lo zampamos mi marido y yo.


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Pues a mi no me parece tonta la pregunta, aunque a lo mejor mi respuesta sí lo es:nodigona:
Normalmente sofrío en la misma olla en la que voy a guisar, soy muy de olla rápida y allí hago casi todo.
Pero muchas veces sofrío en la my cook porque me gusta como queda, y hago mucha cantidad y tengo para congelar, (así siempre tengo el sofrito hecho si voy con prisas). Y lo dejo ya triturado para que no se encuentren nada en la salsa mis hijos:dientes::dientes:.


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Yo tambien depende del día, o de lo que quiera hacer, por ejemplo hoy hice el guiso de choco con patatas, e hice el sofrito en la fussion
donde luego guise todo, pero por ejemplo para la empanada a veces lo hago en la thermomix, :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:


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Ya me imaginaba yo que casi todas lo hacíais en el mismo cacharro donde después cocináis. Es lo lógico porque así se mancha menos.
Yo como estoy chapada a la antigua lo hago igual que me enseñó mi madre y de eso hace ya unos cuantos años, pero veo que en los tiempos que corren es más práctico hacerlo como vosotras. Gracias chicas.


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En la thermomix en vez de a 100 grados a temperatura varoma .
En olla , en la misma que voy a hacer el guiso ( aparte de no manchar más , se queda todo el sabor me supongo ) y si hay exceso de aceite se saca un poco de aceite o mucho y se sigue con el guiso .
Los sofritos a fuego lento dan muy buen , mucho sabor a los guisos . Así los hago yo . :beso:


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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