Jump to content

¿Donde hacéis los sofritos?

Puntuar este tema:


rossevilla

Recommended Posts


Es una pregunta si queréis tonta pero me gustaría tenerla clara.

Hoy estaba viendo un programa de Arguiñano y me he dado cuenta de que el sofrito para la receta que estaba elaborando lo hacía en la misma olla donde después hace el guiso correspondiente .

Lo pregunto porque yo de toda la vida he hecho los sofritos en una sartén y después los paso a la olla o cazuela correspondiente, porque tengo la manía que si sofrío en la olla voy a estropear el fondo de la misma ya que en casa no nos gustan las cosas aceitosas y yo pongo el menor aceite posible.
¿Como funcionáis vosotras?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo lo hago en el mismo cacharro donde guiso. Y mi madre también lo hace así de toda la vida. Y mi abuela (que era cocinera) también. A no ser que la olla donde luego vayas a guisar tenga poca fuerza para hacer el sofrito, me parece que es manchar otro cacharro sin necesidad... :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Depende del sofrito.

Algunas veces en la th ( me gusta como queda para la legumbre por ejemplo, no queda tan sofrito, sofrito) y otras veces en la programable ( si lo necesito mas sofrito, je, je)

Siempre despues en la th para triturar ( mis hijos no pueden encontrarse ni medio tropezon, que pena)

Y por ultimo, cuando voy muuuuuy bien de tiempo en la crock, que queda como asado y da un sabor muy bueno a todos los guisos. En este caso no lo suelo triturar y nos lo zampamos mi marido y yo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues a mi no me parece tonta la pregunta, aunque a lo mejor mi respuesta sí lo es:nodigona:
Normalmente sofrío en la misma olla en la que voy a guisar, soy muy de olla rápida y allí hago casi todo.
Pero muchas veces sofrío en la my cook porque me gusta como queda, y hago mucha cantidad y tengo para congelar, (así siempre tengo el sofrito hecho si voy con prisas). Y lo dejo ya triturado para que no se encuentren nada en la salsa mis hijos:dientes::dientes:.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tambien depende del día, o de lo que quiera hacer, por ejemplo hoy hice el guiso de choco con patatas, e hice el sofrito en la fussion
donde luego guise todo, pero por ejemplo para la empanada a veces lo hago en la thermomix, :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ya me imaginaba yo que casi todas lo hacíais en el mismo cacharro donde después cocináis. Es lo lógico porque así se mancha menos.
Yo como estoy chapada a la antigua lo hago igual que me enseñó mi madre y de eso hace ya unos cuantos años, pero veo que en los tiempos que corren es más práctico hacerlo como vosotras. Gracias chicas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En la thermomix en vez de a 100 grados a temperatura varoma .
En olla , en la misma que voy a hacer el guiso ( aparte de no manchar más , se queda todo el sabor me supongo ) y si hay exceso de aceite se saca un poco de aceite o mucho y se sigue con el guiso .
Los sofritos a fuego lento dan muy buen , mucho sabor a los guisos . Así los hago yo . :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...