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dudas sobre levadura química

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flori

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Buenos días :)

Cuando hago respostería, en las que tengo que utilizar levadura química, y uso levadura Royal...el sabor me resulta ácido, pastoso, no sé explicarlo..Sin embargo lo he sustituído por los sobres dobles (azul y blanco) de impulsor y ya no me ocurre.

Me pregunto: Os ha pasado a vosotr@s? Sabéis el motivo?..es que me he llegado a preocupar porque no sé si es debido a que la levadura Royal lleve algo "raro"..

Gracias:beso:


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Pues no sé, a mi no me sabe raro, pero es que levadura Royal no uso desde mucho, uso levadura química pero de marca la Pateliére, antes usaba Alsa, y alguna vez usé del Aldi.
Los impulsores que dices los usé en contadas ocasiones, para recetas que los pedían y me gustan también pero no sé aquí si se encuentran. En muchas recetas se cambia la levadura por bicarbonato solo con el inconveniente que lo tienes que hornear en seguida, lo que supone un problema cuando tienes varias bandejas de magdalenas por ejemplo.
Pues, no he respondido a tu pregunta
:lol:, si te va bien con los impulsores, sigue así, que tus recetas son estupendas.
:beso::beso::beso:


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:)¡Qué interesante!. Me fijaré si con el impulsor en dos sobres (yo uso el Litines) me sucede. Me estoy refiriendo a que yo he dejado de hacer bizcochos con levadura porque me sienta luego fatal. La lengua se me queda áspera... y me queda como sabor ligeramente a bicarbonato en la boca. Hago bizcochos sin levadura y resuelto.

Tengo que observar si con los Litines no me sucede...:duda:
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Pues no sé, a mi no me sabe raro, pero es que levadura Royal no uso desde mucho, uso levadura química pero de marca la Pateliére, antes usaba Alsa, y alguna vez usé del Aldi.
Los impulsores que dices los usé en contadas ocasiones, para recetas que los pedían y me gustan también pero no sé aquí si se encuentran. En muchas recetas se cambia la levadura por bicarbonato solo con el inconveniente que lo tienes que hornear en seguida, lo que supone un problema cuando tienes varias bandejas de magdalenas por ejemplo.
Pues, no he respondido a tu pregunta
:lol:, si te va bien con los impulsores, sigue así, que tus recetas son estupendas.
:beso::beso::beso:
Pues sí, me has contado tu experiencia con los impulsores, así que me has contestado y además con la simpatía y gentileza que te caracteriza :)

Buscaré la marca Pateliére que me ha picado la curiosidad :dientes:

Gracias guapísima! :beso::beso::beso:
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:)¡Qué interesante!. Me fijaré si con el impulsor en dos sobres (yo uso el Litines) me sucede. Me estoy refiriendo a que yo he dejado de hacer bizcochos con levadura porque me sienta luego fatal. La lengua se me queda áspera... y me queda como sabor ligeramente a bicarbonato en la boca. Hago bizcochos sin levadura y resuelto.

Tengo que observar si con los Litines no me sucede...:duda:
Efectivamente, Maquineta, tú lo has dicho mejor ..la lengua se me queda áspera y alguna que otra vez lo he tirado a la basura porque no me fiaba :herida:

Supongo que los Litines son los "Tigres"?..

Muchísimas gracias guapa :beso::beso::beso:
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Pues no se muy bien qué son los Tigres... alguna vez lo he leído, pero no sé bien a qué se refieren... sí, por sentido común, daba por sentado que serían algún tipo de gasificante. Mira, te pongo los que uso, de Mercadona: van en dos sobres... (aquí se ve la imagen, pero imagínate que es una caja)

gasificante_paquete.jpg- - - Actualizado - - -

Yo creo que sí, he mirado en google imágenes y veo "El Tigre", seguro que es un gasificante también:

logo%2Bel%2Btigre.jpg- - - Actualizado - - -

:)Parece que hay varios

28102011819.jpg


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A mi la verdad es que no me pasa, no con royal ni con las demás. Pero si me pasa cuando echo bicarbontao, que me deja ese sabor que dices, que cosas mas raras. Cada uno tenemos un paladar diferente que según que cosas las notamos más o menos


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A mi la verdad es que no me pasa' date=' no con royal ni con las demás. Pero si me pasa cuando echo bicarbontao, que me deja ese sabor que dices, que cosas mas raras. Cada uno tenemos un paladar diferente que según que cosas las notamos más o menos[/quote']
:D:D:D:D
Será que desarrollamos los sentidos de manera diferente. También pasa con el olfato: hay quien detecta olores que otros no perciben. Lo mismo sucede con el ruido: hay personas que cierto nivel de ruido les molesta más que a otras... no sé, podría ser eso:)

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A mí sólo me pasa con Royal, tengo un bote grande que compré en Makro pero la voy a tirar.

Si, Maquineta, esos del tigre (los azulados) son los que yo estoy usando ahora, y hoy he comprado unos sobres en Lidl que no los había visto nunca..probaré con ellos y os contaré...

Muchísimas gracias guapuras :beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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