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Tarta de Café con Leche

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lalas

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A quién le apetece un pedazo de tarta .... ???? :coqueta::coqueta::coqueta::coqueta::coqueta:

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Que rico, hoy de postre, tarta de café con leche, suena bien, verdad? para tomar en el postre o en la merienda, es mi primer Layer Cake, son esas tartas, que tienen varios, pisos, y van cubiertas y rellenas de cualquier frosting, la hice siguiendo los pasos del libro El Rincón de Bea, de Bea Roque, y la verdad no falla, salió espectacular, lo único, que en mi horno necesito casi 12 minutos más, por que a los 30 minutos, no estaba echo el bizcocho todavía, pero ella explica muy acertadamente, que probemos, pinchando el bizcocho si sale el palillo sale seco, si no dejar hasta que comprobemos que esta hecho totalmente.

Ingredientes: para los bizcochos


  • 200 gramos de mantequilla
  • 300 gramos de azúcar
  • 3 huevos de tamaño xl
  • 280 gramos de harina
  • 50 gramos de harina de maíz
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 40 gramos de cacao en polvo Valor
  • 235 ml de café bien cargado
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    1. Precalentar el horno a 175º.
    2. Engrasar con aceite o con spray especial 2 moldes desmontables de 18 cm y prepararlos con papel de hornear en la base.
    3. Tamizar la harina, la harina de maíz, el polvo de hornear y la sal, y reservar.
    4. Mezclar en café caliente con el cacao en polvo y batir hasta que se disuelvan los grumos, reservar hasta que se enfríe.
    5. Batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla que haya blanqueado y que sea esponjosa.
    6. Añadir uno a uno los huevos, ligeramente batidos, y batir a velocidad baja. No agregar el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Incorporar la vainilla.
    7. Con la velocidad al mínimo, añadir un tercio de la harina y batir justo hasta que se haya incorporado.
    8. Añadir la mitad de la mezcla del chocolate con el café y continuar alternando con la harina hasta que hayamos terminado.
    9. Repartir esta masa de manera uniforme entre los dos moldes que tenemos preparados. Es muy importante que todos tengan exactamente la misma cantidad de masa.
    10. Hornea, entre 25 y 30 minutos ( como os comente yo necesite 12 minutos, vosotros ir comprobando) hasta que al pinchar con un palillo salga completamente limpio.
    11. Sacar del horno y dejar reposar los moldes sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo, pasar un cuchillo alrededor de cada molde, sacar los bizcochos y dejarlos enfriar, boca abajo, durante al menos 45 minutos.
    12. Cuando estén totalmente fríos, los envolvemos en papel film individualmente, y los dejaremos reposar unas horas. Al día siguiente, el sabor y la textura del bizcocho estarán más asentados.


    Ingredientes para el frosting Nata al café:




    • 500 ml de nata para montar ( mínimo 35% de materia grasa )
    • 50 gramos de azúcar
    • 4 gramos de café espresso en polvo
    Preparación del frosting:




  1. Batir la nata hasta que empiece a montar.
  2. Incorporar el azúcar.
  3. Antes de que esté totalmente montada, añadir el café espresso soluble.


Solo queda ya montar la tarta poner el frosting en la tarta usaremos una cuchara racionadora de helado, pondremos una bola, en la base donde vayamos a colocar la primera base del bizcocho, lo colocamos, y asentamos bien. Seguidamente pondremos dos bolas, del frosting, y con una espátula, lo repartimos bien por todo el bizcocho, y ponemos el segundo bizcocho, aplastamos un poco para repartir bien la nata, y volvemos a colocar dos bolas de nata, y la estiramos bien por todo el bizcocho. Cuidado esta primera capa es importante cubrirla bien. Ahora la dejaremos reposar en la nevera, para que coja cuerpo y así poder poner otra capa, sin miedo a que se nos levante esta primera capa.


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Cuando pasen unas horas, le volvemos a poner una capa generosa de frosting, y alisamos bien, para decorarla, con los restos que sobren de nivelar los bizcochos, los pulverizamos, yo los puse en la thermomix, y con mucho cuidado vamos colocando las miguitas, sobre la superficie de la nata....


Esta de vicio .. y queda espectacular ... :D:D y diréis y como lo sabe, :nodigona::nodigona:es que fui probando el bizcocho, luego el frosting :lol::lol: no me he podido resistir :coqueta::coqueta::coqueta:


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Espero que os guste .. :beso::beso::beso::beso::beso::beso:

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Muchas gracias chic@s :D:D:D me alegro que os guste, la verdad que esta muy rica, el bizcocho muy jugoso, y eso que tenía mis dudas, pense que sin bañarlo con almíbar igual se haría más seco y no .. :babas::babas::babas: esta perfecto .. :o:o:o


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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