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Bombones de foie

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CALANDRITA

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Comenzando con la semana del "amor", ya tenemos la blogosfera llena de dulces para celebrar el día de San Valentín. Aunque es una fecha que se ha convertido en algo totalmente comercial; ya llevamos varios días con los escaparates de las floristerías, perfumerías y grandes superficies llenos de flores, peluches, perfumes... para celebrar ese día; y los restaurantes anunciando "cenas románticas" por doquier. Aunque a nadie le amarga un "dulce" y a todos nos gusta que nos hagan regalitos, yo creo que el amor hay que celebrarlo todos los días, y no sólo en San Valentín, un sentimiento que hay que cuidar y mimar día a día. Pero bueno, no me enrollo más y por si queréis sorprender a vuestra pareja y preparar en casa una cenita especial, aquí os traigo unos deliciosos bombones de foie con reducción de Pedro Ximénez. Una verdadera delicia, que seguro no os dejará indiferentes.




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BOMBONES DE FOIE



INGREDIENTES:

400 gr. de foie micuit
120 gr. de nata para cocinar
1 cucharadita de coñac


Reducción de Pedro Ximénez:

300 ml. de vino Pedro Ximénez
80 gr. de azúcar


PREPARACIÓN:

Troceamos el foie y lo colocamos en el vaso de la mycook, añadimos la nata, la cucharadita de coñac y programamos 5 minutos, 60º velocidad 4. Cuando termine el tiempo, damos unos golpes de turbo para que no queden grumos y nos quede una mezcla fina.




PicMonkey+Collage-bombones+de+foie+I.png




Pasamos la mezcla a los moldes de bombones que tengamos. Dejamos atemperar un poco.


PicMonkey+Collage-bombones+de+foie+II.png








Envolvemos los moldes en varias capas de papel film y los pasamos al congelador.
Ahora vamos a preparar la reducción de Pedro Ximénez; para ello colocamos en un cazo el vino y el azúcar, ponemos a fuego medio y dejamos cocer aproximadamente una media hora, removiendo de vez en cuando para que se disuelva bien el azúcar.


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Cuando veamos que ha reducido a la mitad, apartamos del fuego y dejamos enfriar. No dejar que espese mucho en el fuego, ya que al
enfriar va cogiendo más consistencia. Una vez templado, colocamos en un biberón y conservamos en la nevera.


Cuando los bombones estén completamente congelados, desmoldamos, así congelados para que no pierdan la forma y dejamos descongelar en la nevera.


Servimos decorados con un hilo de reducción de Pedro Ximénez y unas escamas de sal.

Espero que os guste, y la disfrutéis en buena compañía, muchos besitos
:guapa::guapa::guapa:


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El foie es higado de pato, se llama foie gras. En España solemos llamar foie al paté.
Este foie en particular lo encontré una vez en la góndola de la carnicería del Mercamujer, cerca del pollo/pato. Lo tienes también en el Macro en sacos de congelados, aunque muchas veces está crudo, pero como lo cueces para los bombones, no importa.

Espero haberte ayudado.
:beso::beso::beso:


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No soy muy amante del foie' date=' pero de todo lo que haces, sí!:plas::plas::plas::plas::plas::plas:[/quote']


Gracias Maqui, eres estupenda, me encantan tus comentarios. Un beso guapa:beso::beso::beso:

- - - Actualizado - - -

gracias Veronique' date=' el foie es higado de pato claro, pero lo compro crudo? y con los 5 min a 60º ya se cocina?[/quote']

Lola, yo compro el mismo que ha puesto Vicky; lo puedes encontrar en Mercadona, Carrefour, El Corte Ingles,... vamos en grandes superficies es fácil de encontrar. Si te gusta el foie, verás como te van a gustar éstos bombones. Besos guapa :beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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