Jump to content

Purrusalda con bacalao 100% TMX

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts


:)Uno de mis platos favoritos:porfavor:
Tengo la receta subida hecha con olla programable, con Cooking Chef... ¡y no la tengo con mi TMX, que es como mejor me sale y gracias a la que conozco y disfruto esta receta!
:o:grrr:¡Eso no es justo!. Aquí la traigo, como he puesto en el título: receta 100% Thermomix ¡me encanta!


d06dec1a-0cb2-4cd4-8b20-e3db7c98c496_zps824238b9.jpg7c03dfaa-747e-4ca6-8a7c-41469461282b_zpsa0b063d0.jpg



Purrusalda con bacalao

Ingredientes
:

200 g de puerros cortados en rodajas (2 puerros grandes, pelín más)
150 g de zanahorias (2 grandes)
2 dientes de ajo
50 g de AOVE

Resto:

1 cucharadita de buen pimentón
700 g de patatas troceadas (yo puse 2)
1 litro de agua (yo puse 1½)
2 pastillas de caldo de pescado
200 g de bacalao descongelado troceado


Preparación:

Ponga en el vaso los puerros, zanahorias y ajo: 6 segundos al 5.

Añada el aceite y programe 12 minutos Varoma, 3½ . Cuando termine el tiempo, baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes y la tapa. añada el pimentón y rehogue 1 minutos, Varoma, 1.

Ponga la mariposa.

Añada las patatas: 2 minutos, Varoma, giro izquierda, cuchara.

Añada el agua, los calditos y la pimienta: 20 minutos, 100º, giro izquierda y cuchara.

Eche el bacalao desmigado: 2 minutos, Varoma, giro izquierda, cuchara.

Compruebe si las patatas están tiernas y rectifique de sal.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    12

  • Ondina

    3

  • mercedesbcn

    3

  • Tarta delicious

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


jo que sencillita y que rica se ve. No soy yo mucho de caldos pero este me ha entrado bien por los ojillos :o

Tú lo has dicho: para ser tan sencilla, lo buena que a mi me sabe!
La porrusalda tiene muchas variantes, en este caso mío, tanto el puerro como la patata, en vez de ir en trozos grandes (más propio de la receta) a mí me gustan pequeñitos, que se integren en el caldo:up:

Que buena pinta' date=pero no se porque yo pensaba que la purrusalda era parecido a la menestra:o

Mira lo que he encontrado en la Wiki:

Porrusalda o purrusalda es un plato típico vasco-navarro preparado principalmente a base de verduras, predominando entre estas elpuerro gruesamente picado, de hecho el significado en euskera del vocablo purrusalda es literal caldo de puerro.1 2 Su presentación es parecida a la de un estofado, es decir, un plato caldoso con tropezones grandes que se sirve caliente, generalmente como primer plato.3 Los tropezones son generalmente de bacalao desmigado, u otra verdura picada, aunque se puede encontrar la patata cocida.4Por el precio de los ingredientes es considerado como un plato económico.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Oh. Esta cae seguro' date=' es maravillosa.[/quote']
:):):):)¡Y a mí que me parecías mu seria y lo que eres es un cielo de persona?:beso::beso::beso:
Yo también la hago en la mycook y queda rica rica :plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Tú eres de mi equipo!:beso:
Maquineta si yo no digo que no sea así como tu la has preparado pero no se porque pensaba que era como una menestra sin caldo' date='igual lo confundo con otro plato pero me encanta este :plas::up:[/quote']
Heyyyyy, tesorillo, que te entendí bien. Me ha dao por poner eso, pero te entendí perfectamente!:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...