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Bizcochos en molde de silicona

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prisi24

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Tengo un problema con los moldes de silicona. No me salen los bizcochos en ellos. En los de aluminio de toda la vida me salen sin problemas (bueno los de leche no me salian, pero ahora los hago en la olla horno sin problemas). A mí me enseñó mi madre que cuando manda un bizcocho precalentar el horno, que no lo precaliente a 180ºC como lo voy a cocer, sino a 50ºC menos de 5 minutos y que cuando lo meta en el horno ya lo suba a 180ºC, me dice que es que el horno que tenemos si lo precaliento a 180ºC quema por fuera y queda crudo por dentro. Ella sólo precalienta de ese modo el horno para hacer el de yogur, el resto de bizcochos no precalienta de ninguna manera el horno, porque dice que en nuestro horno sino se queman.

Pues bien, me puse a hacer el de yogur en molde de silicona y en el de forma de flor me queda crudo y en el de forma de oso me quema por fuera y me queda crudo por dentro. Si hasta el otro día que lo intenté de nuevo, se me olvidó poner el horno de 50ºC que estaba precalentado a 180ºC y me di cuenta cuando llevaba 20 minutos y ya había quemado por fuera.

Pues eso que tengo que hacer siempre los bizcochos en molde de aluminio para que me salgan, en el molde de silicona no me sale, ni aunque ponga dos bandejas debajo en el horno para evitar que queme ni aunque ponga una olla con agua para evitar que queme, pues nada que no me salen.

¿Qué puedo hacer?


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prisi, cada horno es un mundo! yo lo precaliento a 200º y cuando meto el bizcocho lo bajo a 180º y no se me queman... yo lo que hago es que los moldes de silicona nunca los engraso, solo los humedezco debajo del grifo, y echo la masa, no se decirte más, pero si no te salen no te salen, que se le va a hacer...:)


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Yo tampoco tengo problemas con los de silicona para los bizcochos, tengo uno de corona y uno de plum cake y sólo me fastidia un poco que se deformen si la masa es muy densa.
¿No será que tu horno tiene las temperaturas un poco subidas? Prueba a ponerlo a 160 a ver si salen mejor.:o
Edito para poner que yo tampoco los engrasó y eso que ya tienen sus añitos, y también precaliento el horno que también tiene sus años.


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Yo casi todos los hago en moldes de silicona y estoy encantada como quedan:)

- - - Actualizado - - -

Yo casi todos los hago en moldes de silicona y estoy encantada como quedan:)


Porque no pruebas a poner siempre desde el pricipio la misma temperatura yo siiempre los metos 170 grados y los coloco casi abajo del horno para que no se queme apenas por fuera y se haga bien por dentro y me quedan estupendos..
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Muchas gracias a todas por vuestras respuestas.

Yo no los engraso de hecho no sabía que había que mojarlos con agua (a ver si es por eso que no me salen)

¿Entonces me recomendais precalentar el horno, si o si, verdad? y ¿A cuánto a 180ºC que es como los pongo a cocer, a 170ºC y cocerlos a esa temperatura todo el rato o primero a 200ºC y luego cuando meta el bizcocho ya bajo a 180ºC o a 170ºC?

Yo no puedo ponerlo abajo en el horno porque mi horno no tiene para poner sólo por arriba, tiene para poner por arriba y abajo a la vez y sólo por abajo ¿Estaría bien ponerlo sólo por abajo y poner el bizcocho en la parte más alta del horno? yo es que siempre lo pongo por arriba y abajo a la vez y lo que hacía era poner dos bandejas debajo o una olla con agua para que no quemase.

Por lo que os leo se hacen antes en el molde de silicona ¿No? a mí en el de aluminio me tarda 40-45 minutos en el de silicona ¿Cúánto sería?

Muchas gracias por todo.


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Cuando me refiero abajo el mio también tiene bueno yo creo que todos los hornos tienen arriba y abajo me refiero a la parte casi más baja del horno con la parrilla y el molde encima para que los quemadores del horno de la parte de arriba no lo quemen tanto no se si habre explicado bien :)


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Cuando me refiero abajo el mio también tiene bueno yo creo que todos los hornos tienen arriba y abajo me refiero a la parte casi más baja del horno con la parrilla y el molde encima para que los quemadores del horno de la parte de arriba no lo quemen tanto no se si habre explicado bien :)


Es que mi horno no tiene para poner el calor sólo por arriba, o lo pones por los dos lados o sólo por abajo y resulta que la misma parrilla que tiene arriba y que da calor, la tiene abajo, con lo que si lo pongo abajo se me quemaría con la parrilla de abajo, no sé si me he explicado, es que me explico fatal jeje.
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jajaja pero si no me refiero al calor arriba y abajo yo lo pongo por los dos arriba y abajo lo que te digo que la parrilla en donde se pone el molde lo pongas un poquito más a bajo en vez de al medio del horno un poco más abajo del medio del horno ..;)


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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