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Rape con carabineros y langostinos en salsa a la americana

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Lacocinadeadita

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INGREDIENTES
3/4 kilo de rape limpio en trozos
½ cebolla pequeña
2 chalotas o escalonias
2 zanahorias medianas ralladas
150 gr de tomate rallado
50 ml de vino blanco
200 ml fume
4 carabineros grandes
4 gambones o langostinos
8 gambas
1 copa de brandy
1 cucharas colmada de harina
30 gr de mantequilla
150 ml de aceite de oliva




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Cortamos la cebolla, las chalotas y los dientes de ajo en trozo pequeños.
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Ponemos en una sartén , la mantequilla y 20 ml de aceite y freímos, la cebolla ,la chalota y los dientes de ajos picados.
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Cuando estén pochado un poco , le añadimos la zanahoria rallada y dejamos friendo un poco.
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Rallamos el tomate y se lo añadimos, y dejamos que se haga todo junto unos minutos.
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Le echamos el vino blanco y dejamos que se evapore.
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Le echamos el fume y dejamos que siga cociendo, a fuego suave,como ya quizás esteis cansad@s de que os recuerde lo del fume, se puede hacer uno sencillo , con espinas y unas verduras, a mi cuando tengo tiempo hago uno mas completo y congelo ( como en este caso, lo tenia congelado) os dejo el enlace, por si os animáis En esta receta podéis ver el fume.
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Salamos un poco el rape, y espolvoreamos de harina, sin rebozarlos.
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Ponemos en una sartén el resto del aceite y freímos el rape por todos los lados dándole vueltas, y reservamos.
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Pelamos el marisco y reservamos las cabezas.
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En el aceite que hemos frito el rape, salteamos el marisco y reservamos con el rape.
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En el aceite de haber salteado el marisco y frito el rape, echamos las cabeza del marisco y las freímos un poco.
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Echamos la copa de brandy.
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Flameamos y juntamos con la salsa que teníamos cociendo, dejamos que siga cociendo unos minutos mas.
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Con una cuchara de aceite y la cucharada de harina hacemos un roux y se lo añadimos poco a poco a la salsa, según lo espeso que queramos, si la queréis mas ligera sobrara roux, dejamos que de un hervor y probamos de sal.
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Trituramos la salsa con las cabezas todo, yo lo he triturado con la Thermomix pero con la batidora que tengáis os vale, lo pasamos por el chino con la ayuda de un cacillo se pasa muy bien mejor que con la mano que entra en el chino.
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Unimos la salsa a los mariscos y el pescado y dejamos que de unos minutos un hervor para que se integran bien todos los sabores, y el rape se quede cocido.
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Un plato. clásico pero de los mas sabrosos, con una salsa deliciosa, espero que os guste, besos


  • Adita


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Un plato espectacular' date=' delicioso!:plas::plas::plas::plas:[/quote']
La salsa es muy rica, y el pescado se puede hacer con congelado y así reducir coste, besos

- - - Actualizado - - -

Por favor que bueno con una barrita de pan :porfavor::beso:

Lo mejor del plato el pan para mojar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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