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Conejo al ajillo

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Cristina Martin

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Otra semana estamos aquí, y esta semana yo sólo redacto la entrada, ya que él cocinero ha sido mi marido.

A él y a mi hija les gusta mucho el conejo (a mí no me hace ni fu, ni fa) vamos que si me lo tengo que comer, me lo como, pero ... si puedo optar por otro plato, pues lo hago. En esta ocasión yo comí pasta, mientras ellos comían este conejo, aunque os diré que olía de maravilla y la salsa estaba deliciosa, pero ... es que a mí sólo me gustan las partes más magritas, y como de esas no había muchas, pues por eso no comí.

El conejo es una de las mejores carnes para incluir en las dietas por diversos

motivos.



  • Su carne es magra
  • Tiene muchas proteínas de alto valor biológico, un alto contenido en fósforo, selenio y potasio.
  • Tiene un alto contenido en vitaminas del grupo B (B12, B6 y B3)
  • Es una carne muy digestiva, por su bajo contenido en colágeno.




Y ahora ¿qué tal si vamos con la receta? La receta de hoy además de ser rápida es super fácil.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

1/2 conejo
3 dientes de ajo
Sal
pimienta
1/2 litro de cerveza
4 cucharadas de aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 o 2 guindillas ** opcional
1 cucharadita de tomillo seco

PREPARACIÓN

Lo primero que haremos será salpimentar el conejo.

A continuación pelamos y picamos en trozos pequeños los ajos, en una sartén honda ponemos 4 cucharadas de aceite y sofreímos el ajo junto con el laurel y las guindillas. Cuando empiecen a tomar color los ajos, añadimos el conejo troceado, y freímos hasta que el conejo adquiera un color dorado.

En ese momento y a fuego medio, añadimos la cerveza y el tomillo hasta que evapore y reduzca la cerveza.

Y tendremos listo este fantástico conejo, que podemos acompañar de unas patatas fritas, o de una ensalada, o de un plato de verdura.


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Yo soy exactamente como tu, solo me gustan los mejores trozos del conejo, los donde hay que comer, jajaja, es por eso que no suelo usarlo, porque le veo muy poca comida a un conejo, pero después de ver está receta me parece que le voy a dar una oportunidad, aunque sea solo para chupar la salsita.
:beso::beso::beso:


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hola guapa, ya veo que has podído entrar! este conejo tiene buena pinta, auqnue yo lo cambiaría por pollo, el conejo es de la pocas cosas que no me gustan!
En casa no hay nadie que no se meta entre fogones ehhh!


Si Sonia, al final he podido entrar, jajaja, que estres !!!
Pues nada tú como yo, con pollo.
Besotes

Muy rico Cristina! a mi si me gusta el conejo :D:beso:


Gracias Vicky, un beso
tiene una pinta genial!!! me encanta el conejito...:fiesta:


La verdad es que tiene muy buena pinta, un color precioso y yo probé un trozo de esos magros que me gustan y estaba de chupa pan y moja

Yo soy exactamente como tu, solo me gustan los mejores trozos del conejo, los donde hay que comer, jajaja, es por eso que no suelo usarlo, porque le veo muy poca comida a un conejo, pero después de ver está receta me parece que le voy a dar una oportunidad, aunque sea solo para chupar la salsita.
:beso::beso::beso:


:lol: tendrían que vender sólo la parte magra de los conejos jajajajaja. Besotes
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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