Jump to content

Tarta de los domingos... ( a mi manera)

Puntuar este tema:


s-o-n-i-a

Recommended Posts


[h=2][/h] [h=3]TARTA DE LOS DOMINGOS (A MI MANERA)[/h]
Buenos días!!!
Hoy traigo la super conocida tarta de los domingos de mendia, que le tenía muchas ganas, aunque la he variado, porque me apetecía hacerle unos cambios.

Y este ha sido el resultado, le falta decoración, que ya no me dio tiempo pero aún sin ella una delicia de tarta, se quedará conmigo mucho tiempo (bueno no la tarta que se acabó esa misma tarde, si no la receta jejej) Aquí os dejo la receta original

IMG_2858.JPG




y ahora la receta que yo he preparado


Ingredientes (Para un molde desmontable pequeño)
Galletas tostadas (La que el molde pida)
400 Ml. nata montada azucarada al gusto de cada uno (yo le he puesto 4 cucharadas grandes)
Crema pastelera, he utilizado esta receta que es muy facilita, se hace en micro.

Para Mojar las galletas, preparé una mezcla con medio vasito de leche entera, un poco de azúcar y aroma de vainilla.

Para la capa de caramelo:
100 Gr De caramelos tipo Werther's
100 Ml de agua
3 Hojas de gelatina

Preparación:
Montar la nata y reservar en el frigo hasta el momento de utilizarla.
En el fondo del molde ponemos galletas hasta dejar el fondo cubierto.
Preparamos la crema pastelera y aun caliente la ponemos encima de las galletas. Ponemos otra capa de galletas y las mojamos con la mezcla de lecha vainillada..Cuando la crema pastelera enfría, cubrimos con la nata montada. Preparamos la capa de caramelo de esta manera. Meter la gelatina en agua fría para que se hidrate. En un cazo a fuego medio, ponemos el agua, cuando está caliente le añadimos los caramelos y vamos removiendo hasta que se disuelvan. Añadimos la gelatina hidratada y escurrida, removemos hasta que se disuelva y dejamos que se enfríe la mezcla de caramelo.
Lo que yo quería es que esta capa quedase arriba, pero..... la nata la absorvió jajajaj pero vamos que no importa porque me gustó mucho como quedó también así.
Dejamos la tarta enfriar en la nevera.


IMG_2857.JPG




IMG_2859.JPG




IMG_2860.JPG


IMG_2861.JPG



IMG_2862.JPG




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me gusta que te guste :lol::lol: Tundeada y todo , haces bien en adaptarla a tus gustos , sólo decirte si me lo permites que el toffe no necesita gelatina si lo haces como lo explico yo en cuando le coges el tranquillo es lo más

La última foto pa babear :plas::plas::beso:

El domingo pasado la comimos en una paellada que hicimos la familia , la hizo mi hermano y el siempre la hace poniéndole una plancha de bizcocho en el centro (entre la crema y la nata ) y al pobre siempre que la hace le llueven las críticas de los que la prefieren con las galletas pero te aseguro que no quedan ni las migas ...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias mendia!
Está muy rica, la mezca de esos sabores juntos ummmmmm un peligro tenerla en casa, porque no se va de la cabeza, la próxima vez hago tu toffe, pero tenía en casa esos caramelos y quería hacerle una capa arriba con ellos, pero se hundió al medio jajaj
Gracias por tú maravilla de receta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

jaja otra más con la tarta de los domingos yo la hice igual que mendia solo que le puse hojaldre en vez de galletas pero como se dice en la variedad esta gusto se ve muy rica la tarta :)...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jejeje Sonia eres la reina de los tuneos :lol::lol:

Se ve deliciosaaaa. Me guardo la receta

jajaj es qie me cuesta quedarme quietita jajajaj
¡Ohhhhh' date=' qué cosa más buena!!:porfavor:[/quote']
gracias guapa!
jaja otra más con la tarta de los domingos yo la hice igual que mendia solo que le puse hojaldre en vez de galletas pero como se dice en la variedad esta gusto se ve muy rica la tarta :)...

con hojaldre seguro que también queda bien rica! :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...