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Merluza en salsa verde, un segundo plato delicioso para una ocasión muy especial!

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MERLUZA EN SALSA VERDE (4 pax, 30 min):
http://www.conpicatostes.com/san-valentin/imgs/sanvalentin2.jpg

Ingredientes:


4 lomos de merluza (100 gr cada uno).
100 gr de gambas.
120 gr de guisantes (1 lata pequeña).
1 cebolleta.
1 diente de ajo.
2 huevos.
medio vaso de vino blanco (130 ml).
medio vaso de caldo de pescado (130 ml).
3 cucharadas de perejil picado (20 gr).
1 cucharada de harina de maíz.
5 cucharadas de aceite virgen extra.
Sal.


Preparación:
Empezamos cociendo los huevos, para que dé tiempo a que se enfríen y poderlos pelar. Para ello, en una cacerola o cacito, ponemos agua con sal e introducimos los huevos. Ponemos el cazo al fuego y cuando llegue al punto de ebullición bajamos un poco la intensidad del fuego, y dejamos los huevos cociendo 10 minutos.

Mientras se cuecen los huevos, preparamos el resto de los ingredientes. Para ello, picamos muy fino la cebolleta, el ajo y el perejil, y lo reservamos todo por separado. Asimismo, escurrimos y tiramos el líquido de la lata de guisantes, y dejamos salados los lomos de merluza.

Seguidamente, ponemos a calentar el aceite, en una cazuela, o cacerola baja. Cuando esté listo ponemos a dorar el ajo, teniendo cuidado de que no se queme. Después, incorporamos la cebolleta, para pocharla. En cuanto empiece a coger color, echamos la cucharada de harina y removemos, para, enseguida, verter el vino y el caldo de pescado (este último, mejor que esté caliente). Salamos la salsa al gusto, añadimos el perejil picado y movemos la salsa hasta que este homogénea.


En este momento ponemos en la cazuela los lomos de merluza, los guisantes y las gambas. Dejamos cocinando durante 4-5 minutos por cada lado, a la vez que movemos la cazuela suavemente, para que la salsa vaya ligando.

Una vez ligada la salsa, pelamos los huevos y los troceamos, cuando la merluza esté lista, echamos el huevo picado movemos un poco y ya estará... lista para servir.

Trucos:


Podemos utilizar medallones de merluza en lugar de lomos, sin embargo, en lomos es más difícil encontrarse espinas.
Además de los guisantes de bote, éstos pueden ser también naturales o congelados, en cuya caso deberemos cocerlos antes de incorporarlos a la salsa.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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