Jump to content

Necesito receta buena buena para hacer empanada......plisssss

Puntuar este tema:


-AURA-

Recommended Posts


Hola¡¡¡¡
Estoy ya comprando lo que necesito para el cumple de mi papi que cumple 80 años y lo celebraremos el domingo en mi casa para que entremos todos :lol::lol:

Me gustaria hacer una empanada entre otras cosas... pero no encuentro la receta que tenia en uno de esos maravillosos papeles que ahora intento ordenar....

Recuerdo que era una que se hacia la masa y el relleno de atun, pimiento, cebolla pero no recuerdo mas. Salió impresionante y era del foro....

Si me podeis ayudar os lo agradeceria....mucho mucho:D:D:D:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te dejo la mia por si te gusta es facil de hacer:)

500 Gramos de harina de trigo



1 Cubileta de 25 gr de levadura


12 Cucharas de aceite de oliva


Una cucharadita de sal


Media cucharadita de pimentón dulce


200 Ml de agua templada


Relleno
3Latas de bonito
Aceitunas
Tomate casero
3 Huevos cocidos
1 Lata pequeña de pimientos







Lo primero en el vaso de agua templado deshaces la levadura luego en en un bol pones el harina haces un hueco en el medio y le pones el resto de los ingredientes y la levadura lo amasas se hace muy bien no se pega nada cuando ya lo tengas amasado lo tapas yo lo deje una hora cuando ya haya pasado el tiempo lo vuelves amasar y lo haces dos partes echas un poquito de harina en la encimera y con un rodillo le das forma y lo pones encima de papel de cocina se despega muy bien haces lo mismo con la otra parte pones una parte en la bandeja del horno lo rellenas de lo que tú quieras y encima con la ayuda del papel de cocina pones la otra parte y la cierras pintándola con huevo con el horno ya encendido a tope lo bajas a 170 grados y metes la bandeja con la empanada yo lo puse tan bajo me da miedo que me quedara cruda cuando la vi todo lo que había levado la puse a 190 grados cuando este como veis en la foto apague el horno y quedo perfecta…

80bcd1e677968c4f8b3ea11eb6040711o.jpg



4147dfc6dd67bf1953eff1d03321ed2co.jpg



2013-08-31+14.40.19.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Justo este fin de semana pasado hice yo una empanada, no se si sera la que buscas pero para ser la primera vez que la hice me salió buenísima, la encontré navegando por internet en la web cocinando a mi manera

(como relleno yo use cebolla, pimientos de piquillo y tres latas de atun)

EMPANADA DE ATÚN CON MASA CASERA
para la masa:


450 gr de harina
100 ml de aceite
100 ml de agua tibia
50 ml de vino
1 sobre de levadura de panadero
una pizca de sal
1 huevo batido para pintar la masa

para el relleno:


1 cebolla mediana
medio pimiento rojo
2 tomates maduros
1 cucharada de tomate frito
una cucharadita de azúcar
2 latas y media de atún
aceitunas
sal
aceite

PREPARACIÓN:
Empezaremos preparando la masa: en un bol suficientemente grande mezclamos la harina, la levadura, el agua tibia y el vino. Incorporamos el aceite y la sal y mezclamos y amasamos hasta que tengamos una bola de masa fina y compacta (si la masa lo pide podemos espolvorear con un poquito más de agua). Cubrimos la bola con un paño y la dejamos reposar hasta que doble el volumen, serán unos 25 minutos aproximadamente.
Mientras, preparamos el relleno: Picamos la cebolla y el pimiento al gusto(en láminas o muy finitos, yo los pongo picados finos). Los salteamos en una sartén con aceite caliente. Cuando la cebolla empiece a tomar color añadimos los tomates pelados y troceados en cuadraditos. Salamos y añadimos una cucharadita de azúcar. Movemos y dejamos al fuego hasta que se pierda el agua que han soltado los tomates. Por último incorporamos el tomate frito, el atún desmigado y las aceitunas laminadas. Movemos bien para que los ingredientes queden repartidos y dejamos enfriar.
Volvemos con la masa: dividimos en dos partes, una un pelín más grande que la otra. Estiramos la primera parte con la ayuda de un rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada. Una vez que la tengamos con el grosor y la forma deseada la ponemos sobre papel vegetal y la rellenamos, dejando una distancia entre el relleno y los bordes. Estiramos la parte de la masa que nos queda y cubrimos el relleno con ella. Unimos las dos bases para cerrar la empanada . Hacemos un pequeño agujero en el centro, pinchamos la masa con un tenedor y pintamos con huevo batido. Si nos ha sobrado algo de masa, la utilizamos para decorar.

Metemos al horno (precalentado) a 180º y horneamos unos 15-20 minutos


16970
la foto es mia :coqueta:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo suelo hacer la receta del libro básico de la thermomix, es la que más gusta en casa, es sencilla, la masa queda super manejable y no hay que esperar levados ni nada, conforme haces la masa la puedes usar.

350 g de harina normal
150 g de aceite de oliva
150 g de agua (puedes sustituir parte del agua por vino blanco)
1 cc de sal

Mezclar todos los ingredientes en un bol. Dividir la masa en dos, una para la base y otra para la tapa. Extirar, rellenar, tapar, pintar con huevo y hornear.
Si la quieres grande, hacer el doble de masa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo suelo hacer la receta del libro básico de la thermomix, es la que más gusta en casa, es sencilla, la masa queda super manejable y no hay que esperar levados ni nada, conforme haces la masa la puedes usar.

350 g de harina normal
150 g de aceite de oliva
150 g de agua (puedes sustituir parte del agua por vino blanco)
1 cc de sal

Mezclar todos los ingredientes en un bol. Dividir la masa en dos, una para la base y otra para la tapa. Extirar, rellenar, tapar, pintar con huevo y hornear.
Si la quieres grande, hacer el doble de masa.


Gracias Noni80 ¡¡¡¡¡ parece bien facil de hacer y rica rica:plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...