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Lasaña de salmón

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Lasaña de salmón



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Un amigo de mi hijo al enterarse de que su madre había creado un blog le dijo que lo que le apetecía hacer era una receta de lasaña de salmón, y aquí la tenéis. Es la primera vez que la he hecho y os aseguro que se quedara en mi lista de recetas favoritas para siempre, porque nos ha gustado mucho y además es muy sencilla de hacer.Espero que os guste igual que a nosotros y no os desmoralicéis si veis que es un poco larga de explicar porque es de verdad muy sencilla y además tiene una cosa muy importante y es que se puede congelar. Para eso yo la hago en recipientes de aluminio de usar y tirar y la dejo preparada con el queso por encima, y cuando se enfría la tapo con la tapadera de cartón que llevan y la congelo.Cuando la quiero gastar precaliento el horno y la meto sin descongelar hasta que se dore el queso.Ingredientes para 4 personas

1/2kg de salmón fresco
un paquete de lasaña precocida
350 ml de nata
dos cebollas
queso rallado parmesano
queso rallado emmental
aceite
sal

Para la bechamel

3 cucharadas soperas de harina fina de maíz (Maicena)
un litro de leche
50 gr de mantequilla
pimienta
sal
una pizca de nuez moscada

Preparación Poner el salmón hecho trozos en un plato y meter en el microondas unos dos minutos a potencia media, así nos será más fácil limpiarlo de espinas, no importa que se haga trocitos pequeños. Poner agua hirviendo en un bol y echar la lasaña precocida a remojo. Picar las cebollas. Ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente echamos las cebollas picadas y las pochamos, cuando estén blanditas añadimos los trozos de salmón limpios de espinas, removemos y ponemos la nata, rectificamos de sal y ponemos pimienta, dejamos hervir un poco la nata a fuego lento. Preparamos la bechamel poniendo el litro de leche al fuego en una olla, pero reservaremos medio vaso de leche fría en el que disolvemos la maicena. Cuando empiece a calentarse la leche pondremos la pizca de nuez moscada, la pimienta, y la mantequilla y cuando comience a hervir echamos la harina de maíz que tenemos disuelta en el medio vaso de leche fría, y vamos removiendo a fuego lento hasta que comience a espesar. En este momento rectificamos de sal. Si se nos queda demasiado espesa le añadimos un poco más de leche y removemos, de igual forma podemos arreglarla si se nos queda demasiado liquida, disolvemos un poco de maicena en leche fría y la añadimos a la bechamel y removemos hasta que quede en su punto ( ni muy liquida ni muy espesa). Sacamos las placas de lasaña del agua y las ponemos a escurrir sobre un paño limpio de cocina En una fuente de horno montamos la lasaña, ponemos en el fondo un cucharón de bechamel y ponemos las placas de pasta, encima ponemos revuelto de salmón, cebolla y nata, un poco de queso rallado de las dos clases y otra capa de pasta y así hasta que terminemos el relleno. Terminamos con unas placas de lasaña y lo cubrimos bien todo con la besamel, ponemos abundante queso rallado por encima, y metemos al horno, con fuego por arriba y por abajo hasta que esté dorado el queso y ya estará lista.

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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