Jump to content

Gominolas de limón

Puntuar este tema:


eriel

Recommended Posts


[h=3]Gominolas de limón[/h]
Hace ya mucho tiempo que llevo viendo esta receta por la blogesfera. Siempre me ha llamado al atención pero nunca me he decidido a hacerla porque "pa que, si total me las acabaré comiendo yo". Ya me conozco yo estos casos, en mi caso son muy de "ala que chulo, como mola, que bien te han quedado" pero luego nadie se come lo novedoso, son más de "lo de siempre".

Pero bueno, con tantos días lluviosos a una se le ocurre ponerse a hacer limpieza de cosas caducadas en la cocina, y ayer encontré gelatina de limón y gelatina neutra que una ya estaba caducada (de poco tiempo ehhh?) y a la otra le quedaba poco así pensé "o ahora o nunca" y me puse manos a la obra. El resultado, el que ya os he contado "que chulas son" pero nada, ni mi hija pequeña!!!!!!!!!!! que me dice "mamá es que parece gelatina", "si hija es que es gelatina pero adornada con azúcar como las chuches que tanto te gustan" pero ni con esas. En fin, que "aquí están pa mi todas".
No me diréis que no quedan monísimas, jajajaj.

blog2.jpg


Ingredientes (para unas 30 uds):



  • 1 sobre de gelatina de limón (90 grs)
  • 2 sobres de gelatina neutra (20 grs en total)
  • 300 grs de azúcar
  • 200 ml de agua (también puede hacerse con zumo, leche o nata)
  • Azúcar para el fina
  • Aceite de girasol para pintar los moldes




Ponemos en un cazo la gelatina neutra con el gua fría y disolvemos. Encendemos el fuego y añadimos el azúcar. Cuando esté caliente y disuelto el azúcar, añadimos el sobre de gelatina de limón y removemos sin parar hasta que se disuelva por completo.





blog3.jpg


Pintamos con un poco de aceite los moldes y los rellenamos con la gelatina y dejamos enfriar doce horas. Luego desmoldamos y pasamos por azúcar. Los moldes pueden ser de los pequeños de bombones de silicona que van muy bien, o uno grande y luego cortar en trocitos.


blog1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues te han quedado monísimas!
Y claro que parecen gelatina, pero mucho más ricas las gominolas caseras que las tiesas que se compran


Gracias Baldo. Desde luego que más ricas pero me parece que mi hija de 3 años aún no se ha dado cuenta de eso. La tienen absorbida las "chuches de la tienda". En fin, yo seguiré haciéndoselas desde luego
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...