Jump to content

Ragú de carne al chup chup (Cooking Chef)

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts


:)La culpa de que yo haya hecho algo al chup chup la tiene Cecé... ya está dicho:duda:

¿Que por qué?
:)


Pues ella un día dijo: le voy a contar a la gente de este foro mis inquietudes: me gustaría cocinar lento:)
Pero no lento de lentooooooooooooooooooo, no, eso es demasiao
:anda-ya:

Pero tampoco me gusta hacerlo todo en la programable...
:duda:
y sigue ella diciendo:
:meapunto: Sería estupendo que pudiera usar un robot que me dejara controlarle la temperatura, que pudiera programarlo... bueno, para quien quiera más información, aquí os pongo el enlace en el que: se inició este movimiento lento


9cdbcf2f-b44a-46b2-9a62-96f40471c262_zps0910b738.jpg


Ragú de carne con Cooking Chef
(receta de su libro)


Ingredientes
:


2 bandejas de carrilladas, en taquitos

200 g de cebollas
3 cucharadas soperas de harina
3 cucharadas soperas de AOVE
20 g de mantequilla
2 ajos machacados
2 cucharadas soperas de puré de tomate
250 ml de cerveza ale brown (No tenía. Usé una normal, sin alcohol)
500 ml de caldo de ternera (yo medio litro de agua y una pastilla de carne)
½ cucharada de postre de salsa worcestershire
2 hojas de laurel
2 cucharadas de postre de pimentón
1 cucharada de postre de semillas de alcaravea (ni la conozco:nodigona:)
½ cucharada de postre de semillas de hinojo
500 g de patatas
200 g de champiñones
400 g de tomates en lata
4 cucharadas soperas de perejil
Condimentos


Preparación:


1. Cortar la carne a dados de 2 cm. Cortar las cebollas a rodajas con el procesador de alimentos y utilizando el disco para cortar a rodajas finas. Espolvorear la cebolla con harina. Montar la batidora flexible, ajustar la temperatura al máximo (140ºC) y la velocidad de rotación a 2. Añadir el aceite y la mantequilla. Cuando el aceite y la mantequilla estén calientes, añadir las cebollas y cocinar durante 10 minutos o hasta que se doren.


2. Quitar la batidora flexible y montar el gancho de remover, ajustar la temperatura al máximo y la velocidad de rotación a 3. Añadir el ajo y el puré de tomate y dejar cocer a bajo fuego durante 5 minutos o hasta que estén cocidos. Añadir la carne y cocinar durante 2 minutos. Añadir la cerveza, el caldo, la salsa worcestershire, las hojas de laurel y las especias lentamente para que no formen grumos en la salsa, y después dejar cociéndose lentamente a 80ºC durante 2 horas.

3. Pelar y cortar las patatas en dados de 3 cm y cuartear los champiñones. Añadir las patatas, los champiñones y los tomates y cocer lentamente durante otros 30 minutos. Añadir el perejil y seguir cociendo a bajo fuego hasta que las patatas estén hechas. Condimentar si fuera necesario. Dejar aparte durante 30 minutos para que reposa la carne, volver a calentar poco a poco y servir.


Comentario:


A mí no me gustaba la cocina al chup chup porque pierde más nutrientes... pero de vez en cuando, te puedes dar el gustazo de saborear una carne tieeeeeeeeeeeeerna y una salsa con todo el sabor del mundo:porfavor:
En casa ¡ha encantado!
:o

7fc13d03-f049-410e-9358-c3534b46c116_zpsa47ae44a.jpgc9ee45f9-7eae-49fd-acdc-7cd3559a2dc4_zps2cd30f3d.jpgaaf983ca-e0c5-4427-8faf-2f24c3abd68c_zps72fbd508.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    10

  • Simpa

    7

  • Vicky

    4

  • Cece

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


jajaj pues le vas a tener que dar la gracias a Cece por haberte "animado" a hacer esta receta porque tiene una pinta de chuparse los dedos :babas::babas:

:grrr:¡Ni muerta!:duda::duda:




:dientes:Que siiiiiiiii:lol::beso::beso::beso:- - - Actualizado - - -

Ainsss que ganas de meter la cuchara :porfavor::porfavor::porfavor::beso:

:coqueta:Si es porque te parece rico... vale:)

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues.....aunque no dude que esté buenisima,no me convence su aspecto al chup chup,parece como si estuviera hecha más rápida :nodigona:no sé a mí me llama más una carne que tenga la salsa trabadita y las patatas menos enteras :nodigona:este chup chup no me convence :nodigona:pero te aplaudo la receta que como te digo me gusta :plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues.....aunque no dude que esté buenisima' date='no me convence su aspecto al chup chup,parece como si estuviera hecha más rápida :nodigona:no sé a mí me llama más una carne que tenga la salsa trabadita y las patatas menos enteras :nodigona:este chup chup no me convence :nodigona:pero te aplaudo la receta que como te digo me gusta :plas:[/quote']

Dios mío...que has dicho? Te gusta el peligro Simpa? No sabia....y yo sin emoticonos para intentar hacerte pasar el mensaje...jajaja, no te da tiempo borrarlo ? No quiero estar cuando vuelva Maqui y vea lo que has dicho de su nuevo aguachi....perdón, super ragu espesito y meloso....

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Dios mío...que has dicho? Te gusta el peligro Simpa? No sabia....y yo sin emoticonos para intentar hacerte pasar el mensaje...jajaja' date=' no te da tiempo borrarlo ? No quiero estar cuando vuelva Maqui y vea lo que has dicho de su nuevo aguachi....perdón, super ragu espesito y meloso....[/quote']


Yo no le tengo miedo a mi maqui,soy sincera igual que ella lo es conmigo :D no dudo del sabor y ternura de este plato,pero no me entra por la vista al estilo chup-chup,y tú le tiras una piedrecita escudandote conmigo ehhhh cobardica.... :burla::lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo también hice pero con mi nueva crockpot y toda la noche que estuvo dale que te pego...(la olla..jajajaj) y muy bien...pero todavía no me convence, es que la carne guisada es mi asignatura pendiente...siempre lo ha sido...

- - - Actualizado - - -

Piedrecita...queras decir pedrusco....lo hago con todo el cariño, simpa, y bromeando pero es que como ya no tengo emoticonos, pues a lo mejor en algún momento no se nota...aunque contigo no creo, porque ya sabes como soy, anda que la seño no conoce a su alumna predilecta....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:)Gracias, gente:beso:

Simpa
: Entiendo lo que dices, de hecho, a mí tampoco me gustaría un guiso aguachinao. Pero no es este. ¿Lo parece? No digo que no. Pero lo hice el domingo y ha estado sólido hasta que hoy lo he vuelto a calentar, despacito, en la misma CC. El caldo es el propio de un buen ragú (:coqueta:si algo no me sale bien, lo digo) y la carne estaba tierna como pocas veces la he tomado yo.

Otra cosa son las patatas. Eran duras. Ya sabéis que hay mucha variedad, y si te salen duras:down:

Si no te gusta el ragú, no te gusta. Pero esta receta del libro yo la considero una buena receta. Nos ha gustado a los 3 y mucho. Eso no se da con frecuencia :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...