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El Delicioso Pan Sencillo (sin amasado) - Receta del libro de Iban Yarza-

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Adi Makeup

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Hola de nuevo!

Hoy vengo con una receta copiada tal cúal la hace Ibán Yarza en su maravilloso libro "Pan Casero".

PAN SENCILLO SIN AMASADO (RECETA DE IBÁN YARZA)
pincha en el titulo si quieres ver la entrada completa en mi blog

pan0.jpg

Como ya decía en mi blog éste hombre y éste libro me han creado una nueva necesidad panera...así que he empezado como es normal por el principio, por lo más fácil..e iré haciendo progresivamente sus recetas más complicadas y con masas madre.

Vamos con la receta!

Ingredientes (para dos barras)

- 475 grms. de harina panificable
- 25 grms de harina integral
- Agua 330 grms.
- Sal 10 grms.
- Levadura fresca 5gr. (o 1.5gr.de levadura seca) - yo usé la fresca, los cubitos del mercadona-
- Semillas (yo usé lino, sésamo y amapola)

Elaboración:

1º Calentamos un poco el agua para que esté tibia y disolvemos la levadura en ella.
2º en un bol grande (luego tened en cuenta que dejaremos subir la masa en él) mezlcamos todos los ingredientes de la lista menos las semillas y amasamos. Tiene que quedaros una masa pegajosa, no os asusteis que és asi, y si en vuestro caso no lo es , añadid un poco de agua hasta que lo sea. ése es su punto.
3º Dejamos reposar 5 minutillos. Ahora, sin sacar la masa del bol la estiraremos un poco hacia arriba (es elástica) para plegarla sobre si misma.
4º tapamos el bol con film o con tapa y a la nevera. La idea es que fermente lentamente en la nevera (el frio retarda el ciclo de la levadura) y ale...hasta el dia siguiente.
5º si todo va como debe la masa habrá subido ella solito un montón, mirad la mia :

pan1.JPG

6º En una mesa enharinada, tumbamos la masa con cuidado y el damos la forma que queramos (en mi caso, de barra retorcida y en cazuelita) Áñadid las semillas, le darán un sabor y un aroma buenisimo!!

pan3.jpg

7º lo dejamos levar dos horitas (mirad como se hincha)

pan8.JPG

8º Horno precalentado a 250º meted tb una bandeja de metal en el horno en la parte baja.
Cuando el horno tenga la temperatura, mete las barritas y crea vapor tirando medio vaso de agua sobre la bandeja metálica que tenias en el fondo - no lo hagas como yo que lo tiré a distancia y casi había más agua por fuera del horno que en la bandeja xddd-
Dejalo así durante 10 minutos...y luego quita la bandeja con agua del horno y baja la temperatura a 220º por otros 25 minutos más.
Y a disfrutaaaaarlo!!

pan10.JPG

Espero que probeis a hacerlo..no os defraudará!

Besito,

Adi.


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Gracias a todas por vuestros comentarios, chicas!! sois unos soletes!:coqueta:
Estoy intentando mejorar muchas cosas..como el tema de fotografías y presentación de las cositas que hago...:)

Baltiana!! hazlo, de verdad que te va a encantar!!
Baldo31...esa masa de pizza es la siguiente a la que le había echao el ojo...jejeje.
Maquineta...y tú que lo digas! además esos 25 gramitos de harina integral le dan un sabor super especial..
:beso:


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Felicidades por ese pan, esa receta es estupenda para tener una primera aproximación al mundo de los panes.
Coge un poco de confianza antes de empezar a amasar con masa madre, el comportamiento de las masas hechas con levadura o con masa madre es algo distinto.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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