Jump to content

y [GMd] Tarta de zanahorias y almendras con aroma de canela

Puntuar este tema:


Véronique

Recommended Posts


Os quería informar de que acabo de empezar un nuevo blog y que mejor que poniéndoos una nueva receta.
Se llama Les Recettes Machinettes de Véronique. Quiero aclarar que ya hablé con nuestra Maqui, jajaja.
Cuando lo tenga un poco controlado pues estoy en plena creación y no me las aclaro mucho, ya lo tendré en mi firma. No me pidais mucho que las cosas modernas no vuelven loca, jaja.


Para aquellos que no me conocen, mi nombre es Véronique, me acabo de mudar a un pequeño pueblo de la región del Sur Cevennes con mis dos hijos y me encanta cocinar. También me encanta descubrir cosas nuevas, nuevas aficiones, nuevas pasiones y me gusta complacer a mis pequeños duendes de 5 y 10 años.

Tengo actualmente 8 pequeñas y no tan pequeñas maquinetas que me hacen la vida más fácil a la hora de preparar las comidas de mis duendes, que por cierto no les gusta otra cosa que la pasta y las patatas, es por la cantidad de maquinaria que tengo que me vino la idea del nombre de este blog.
Aprendí a cocinar cuando la maravillosa thermomix entró en mi vida, después de su llegada adquirí varias otras maquinetas, además de la tostadora tradicional y otras. Aprendí mucho gracias a un maravilloso foro Español, el de mundorecetas en el que llegué a conocer a verdaderas amigas.


Os invito entonces a re-visitar en nuestra compañía varias recetas que me gustaría compartir.


Vamos a empezar con esta tarta de zanahorias y almendras al aroma de canela que nos ha gustado tanto.

G%C3%A2teau+aux+carottes+et+amandes+%C3%A0+l

Nuestra cesta:
200 g de harina
1 sobre de levadura química (15 g)
2 c/c de canela en polvo
400 g de zanahorias
100 g de almendras picadas (las mías de sobre ya picadas)
4 huevos
200 g de azúcar
125 g de aceite de oliva
1 c/c de extracto de vainilla


Preparación:
Mezclar en un recipiente, la harina, la levadura y la canela.
Pelar las zanahorias y echarlas en trozos gorditos en la thermomix, velocidad 4, 10 segundos, abrir, bajar las paredes del vaso y picar otra vez.
Mezclar las zanahorias picadas con la mezcla de harina, añadir las almendras y mezclar, con las manos.
Poner la mariposa. Romper los huevos, añadir el azúcar y programar 3 minutos, velocidad 4, 37ºC. Cuando bipa, verter el aceite y el extracto de vainilla mezclando despacito a velocidad 2.
Quitar la mariposa e incorporar la mezcla de zanahorias, mezclar a velocidad 3 hasta ver la mezcla homogénea.


Pone un círculo de silicona en el fondo de la olla, engrasar un poco los bordes si es necesario y echar allí la mezcla conseguida.
Programar menú horno, 35 minutos, válvula abierta.


¿Como hacer que se dore en cima si le vemos pálido?
Enchufándole la tapa del Horno Turbo Convección portátil durante unos minutos.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:coqueta:Esta niña me tiene namorá... me encanta todo lo que hace!:) Ahora somos tocayas de nombre:plas:
:anda-ya: Si te copio no pasa na, si somos casi hermanas8)¿A que sí?:beso:


Es para ti cariño, que tienes todavía más maquinetas que yo:D y tus fotos son mucho más monas.:up:
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para nada, joooñoooo, ¿y lo buena que sale la comida?:D ¿y lo fácil que hacen la vida nuestros juguetitos?:D

El otro día había olvidado preparar la merienda de los duendes, salta el peque que hay que castigarme
:o, salta el duende y dice, Mamí la castigamos sin thermomix todo el día, jajaja:lol:.

Muchos besos guapa
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Oh Veronique¡¡ que tarta de zanahoria mas estupenda¡¡¡ yo hice una de paquete que me trajo mi madre.... vaya porqueria salió..con un frosting incomible,....
Me pillo tu receta para probar....
Y una visita por tu blog que me voy a pegar .. te deseo muchisima suerte guapa:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...