Jump to content

envasar caldo

Puntuar este tema:


Arisy

Recommended Posts


quería hacer caldo en cantidad para tenerlo preparado ya. he leído que algunas lo congeláis, pero es que siempre tengo el congelador a los topes (estamos pensando comprar un arcón a mayores) y había pensado meterlo en botes como cuando hago la mermelada.
pero no se si hace el vacío poniéndolos boca abajo, si los tengo que poner al baño maría o si esa no es buena idea para los caldos.
alguien lo hace así? cuanto puede durar? gracias :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si lo que quieres es congelar caldo, no necesitas hacer el vacio. Simplemente el caldo lo metes en un envase tipo tupper o incluso en una botella de plástico de agua. Congelar el caldo en las botellas de plástico es muy cómodo, eso si, cada botella no la congeles más de dos veces, congelas el caldo en la botella y una vez que saques del congelador esa botella de caldo, no vuelvas a reutilizar ese envase.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
VILMAPICAPIEDRA

Lo que quiere es tener caldo hecho y no tener que ocupar sitio en el congelador, por eso piensa en si es posible hacerlo en conserva. Yo creo que si le pones carne para hacerlo aunque luego quede sólo el caldo deberías de hacer el vacío en olla express, se que en las conservas que llevas carne o pescado se procede así. De todas formas tengo un libro de conservas le voy a echar un vistazo!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
VILMAPICAPIEDRA

A ver que estoy pensando en voz alta. El caldo ha de tener algún tipo de conservante como ocurre en las mermeladas con el azúcar, el ácido con el tomate, los cítricos etc..... Otros conservantes serían el alcohol que descartamos, almíbar, vinagre etc.,,.. Para que se conserve la única posibilidad sería hacerle una salmuera ligera es decir por cada litro de caldo ponerle 20g de sal y así si no quedase salado sería la única forma que se me ocurre de que tuviera conservante natural. Y yo evitaría ponerle carne de tener carne haría el vacío en olla express!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...