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Picadillo de carne

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CocinaConDavid

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17012


Hola a tod@s, después de un mes desaparecido, volvemos a los fogones con una receta fácil de resolver y muy sabrosa, haremos picadillo de carne.

Se trata de una receta económica y sana. Solo necesitaremos una cucharadita de aceite para toda la receta, una carne picada enriquecida con cebolla pochada y algún toque de especias que le dará un sabor increíble, sin aportarle muchas más calorías.

Esta carne se puede comer sola, pero se le puede acompañar de ensalada, patatas o lo que nos apetezca. A su vez puede servir como relleno de unas empanadillas o empanada, mezclarse con una pasta, o ser con queso una pizza perfecta.

Su sabor debido al pimentón y al tomillo, me recuerda mucho al de las chichas (picadillo de chorizo, zorza, jijas o chichos también llamado dependiendo de la zona), teniendo esta receta muchas menos calorías.

A continuación os dejo con la videoreceta;

http://www.youtube.com/watch?v=VVhbpQX2pbM

Ingredientes:



Carne picada
Cebolla
Ajo
Pimentón picante
Tomillo
Tomate frito
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta


Elaboración:



Empezaremos añadiendo un poquito de aceite de oliva a nuestra sartén caliente, añadimos el ajo picado y rehogamos. Antes de que coja color añadimos la cebolla y mezclamos. Salpimentamos ligeramente, bajamos el fuego, y tapamos para que se poche.
Mientras la cebolla se pocha, cogemos nuestra carne picada, en este caso es mezcla, 50% ternera 50% cerdo, podemos usar la que más nos guste. Abrimos, salpimentamos ligeramente y la picamos un poco más con el cuchillo.
Destapamos la cebolla, cuando veamos que este trasparente subimos el fuego y añadimos la carne picada. Salteamos la carne con la cebolla para que coja color.
Añadimos un poco de pimentón picante, esto al gusto, si quieres que no pique añadir dulce. Añadimos también un toque de tomillo y mezclamos todo bien.
Añadimos un poquito de tomate frito, unas gotitas de vino blanco y mezclamos todo bien. Cocinamos unos segundos y ya estará listo.


Y ya tenemos listo nuestro sabroso picadillo de carne. Que aproveche!

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:up:¡Esta receta me gusta' date=' superversátil!:plas::plas::plas::plas:[/quote']

La verdad que sí, sirve tanto para comer sola como para relleno o como para añadirle a una pasta. Muy sabrosa y sana, incluso si quieres que sea "de dieta" le quitas el poquito de tomate y tienes una carne sana y baja en calorías con mucho sabor. Un saludo!

- - - Actualizado - - -

Mira que me gustan a mí los bocadillos de jijas' date=' pero si encima sabe igual y es más saludable, me lo apunto!! Qué rico :plas::plas::plas:[/quote']

Hazlo y me cuentas que tal, no es exactamente igual, pero es muy parecido y está riquisimo!

- - - Actualizado - - -

Esta me la apunto :up:


Toda tuya ;)!

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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